Чешская этикеточная типография устанавливает флексографскую печатную машину P5E от Mark Andy

  09/04/2019 19:07

Один из ведущих чешских производителей этикеток, компания KZK, установила печатную машину Mark Andy P5E Performance Series на своем предприятии в Брно.

Новая модель P5E пополнила печатный парк, состоявший из трех имеющихся в типографии машин Mark Andy. Владельцем и руководителем компании, основанной в 1995 году, является Bronislav Kuda, в настоящее время штат типографии насчитывает 45 человек, а здание было специально расширено в 2018 году для размещения новой флексомашины P5E.

Хотя типография уже была пользователем оборудования Mark Andy, выбор P5E не был предрешен. «Старые печатные машины все еще печатают с хорошим качеством, но нам нужно было инвестировать в новейшие технологии, которые позволили бы нам повысить добавленную стоимость», - пояснил Kuda. Проведения тестовой печати у производителей в Швейцарии и Дании, а также демонстрация машины в работе в демонстрационном зале Mark Andy в Варшаве убедили владельца KZK, что P5E - это правильная машина. «Наши печатники сразу почувствовали себя комфортно и смогли быстро и качественно работать на высокой скорости. Они сказали, что машиной легко управлять и быстро переключаться на другие работы», - добавил Bronislav Kuda, указав на открытый доступ к красочному ящику и устройству красочного аппарата в машине Р5Е.

Уже имея 6-красочные машины, в KZK решили приобрести новую P5E для восьмикрасочной печати. Машина печатает на полотне шириной 330 мм и оснащена печатными цилиндрами с водяным охлаждением, позволяющими работать на безосновных пленочных материалах, а также рельсовой системой для быстрого перемещения отделочных опций, таких как штанга для переворота полотна, модуля холодного тиснения фольгой для обеспечения гибкости производства. Кроме того, P5E может печатать по обороту и имеет специальный модуль для выпуска буклетных этикеток. Машина оснащена также двумя станциями высечки.

«Поскольку требования клиентов меняются очень быстро, мы не видели смысла в покупке машины в базовой комплектации. Насколько это возможно, мы стремились защитить наши инвестиции в будущем», - заметил г-н Kuda. Модель P5E сервоприводная и каждый формный цилиндр имеет независимое управление, а система предварительной приводки автоматически выставляет их перед пуском печатной машины в заданное положение. Полная смена работы занимает менее пяти минут. Натяжение полотна точно контролируется с главной сенсорной PLC панели управления и автоматически контролируется на протяжении печати всего тиража. «Высокая скорость, высокое качество и высокая производительность – все это присуще P5E», - мнение г-на Kuda..

Установка и ввод в эксплуатацию заняли всего одну неделю, после чего была проведена неделя начального обучения печатников силами технической команды Mark Andy при поддержке Enginne – дистрибутора Mark Andy в Чехии. После того, как печатники и машина были готовы, был организован дополнительный курс повышения квалификации, чтобы познакомить KZK со всеми дополнительными возможностями P5E для наиболее полного раскрытия всех возможностей Р5Е. По словам Bronislav Kuda новая P5E чрезвычайно далеко ушла от старых, работающих у них машин. Степень автоматизации и эргономичный дизайн облегчают управление, а благодаря расстоянию между печатными секциями всего в 135 см компания резко снизила уровень отходов запечатываемого материала.

В настоящее время 95% работ KZK составляют этикетки, причем материалы варьируются от бумажных до пленочных, таких как PE, PVC и PР. Изготовление печатных форм осуществляется на аутсорсинге у местных специалистов DMF в Брно, а затем формы устанавливаются на машину с использованием камер для обеспечения точности, необходимой для выполнения высококачественных работ. Сфера деятельности клиентов компании охватывает пищевую, химическую, автомобильную, пивоваренную и винодельческую отрасли, с широким спектром тиражей - от нескольких тысяч метров до работ, на выполнение которых может потребоваться несколько дней. Для небольших работ на 1000 - 2000 метров у KZK есть собственные возможности печати как с сухим тонером, так и методом струйной печати. Другие автономные методы отделки включают трафаретную печать, горячее тиснение фольгой и инспекцию/перемотку.

http://www.vipsys.ru/catalog/view/MarcAndyCat/

Имея инженерное образование, Kuda хорошо разбирается в технике и очень доволен своими инвестициями в технологию Mark Andy. «P5E хорошо спроектирована и надежно выполнена. Нашим печатникам нравится эта машина, которая внесла новое измерение в наши производственные возможности. Кроме того, обслуживание и поддержка как со стороны Enginne на местном уровне, так и Mark Andy в Варшаве, были превосходными».

Компания АО «ВИП-Системы» представляет Mark Andy в России.

ВИП-Системы

www.vipsys.ru

   
263
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru