Эффективная очистка анилоксовых валов с Chembyo Cobra 312

  06/12/2023 13:00

Сегодня поговорим о важности обслуживания типографией отдельных узлов печатной машины, а именно, должном содержании анилоксовых печатных валов.

Анилоксовые валы сегодня широко используются во флексопечати. Также, такие валы необходимы при нанесении водных или ультрафиолетовых лаков в офсетной печати. Их особенностью является специальная текстура, позволяющая точно контролировать объем краскопереноса для тех или иных целей и задач. Со временем в процессе эксплуатации в ячейках анилоксового вала образуются остатки засохших краски или лака, вследствие чего меняется их глубина, а это негативно сказывается на качестве отпечатанных оттисков.

Ячейки анилокса должны обеспечивать точный и четкий краскоперенос, для этого важно своевременно обеспечивать их чистку средствами, созданными специально для анилоксовых валов.

Сегодня Завод офсетной химии Chembyo представляет особый продукт для флексо- и офсетной печати, обеспечивающий качественную глубокую очистку анилоксовых валов – Chembyo Cobra 312 (является высококачественным аналогом Recyl Cobra (Франция).

Cobra 312 - специальный гель на кислотной основе, восстанавливающий первоначальную структуру ячейки анилокса, повышая объем краскопереноса. Средство может быть использовано для любых видов красок (водных, УФ, сольвентных) и лаков, и предназначено для глубокой очистки анилоксовых валов как вручную, так и при помощи специализированных устройств.

Состав наносится на поверхность вала любым доступным способом, растирается массирующими движениями, выдерживается на поверхности от 1 до 10 минут, после чего вал промывается водой и высушивается.

Chembyo Cobra 312 – это простое в использовании средство для тщательной, но бережной очистки, эффективно восстанавливающее первоначальный вид и характеристики валов, благодаря чему значительно повышается объем краскопереноса, и, как следствие, обеспечивается высокое качество печати.

84

560
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru