ЦБК "Светогорск" намерен расширить существующие мощности, инвестировав более 200 млн. долл.

  19/06/2003 00:00

В среду, 18 июня, в Доме правительства Ленинградской области губернатор Валерий Сердюков и дирекция комбината подписали соответствующий протокол о намерениях, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В ближайшее время документ будет рассмотрен на cовете директоров компании "International Paper", которая является акционером ОАО "Светогорск".

По информации пресс-центра областного правительства, проектом предусматривается расширение выпуска целлюлозы с применением больших объемов лиственной древесины, а также строительство завода по выпуску пиломатериалов. Компания намерена особое внимание обратить на экологические нюансы работы: протокол о намерениях предполагает строительство в Светогорске нового полигона твердых бытовых отходов, а также модернизацию системы очистки сбросов в воздух.

ОАО "Светогорск" намерено развивать собственный энергетический комплекс, что позволит продолжить политику снижения затрат на производство для увеличения отчислений на экологию, социальную сферу и оплату труда.

Губернатор Ленинградской области в рамках переговоров с генеральным директором ОАО "Светогорск" Сергеем Пондарем отметил, что протокол о намерениях подчеркивает внимание региона к вопросам глубокой переработки леса. По словам В.Сердюкова, сегодня в области намечен стабильный прирост производства в целлюлозно-бумажной промышленности. Выпуск бумаги за четыре месяца к прошлогоднему уровню увеличен на 6%, картона - на 8,2%. Глубокая переработка леса на новых предприятиях позволит достичь увеличения производства пиломатериалов на 14% при сохранении прежних объемов рубки.

По информации NewSpb.RU

   
22
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru