Carnevalli Polaris полностью обеспечивает рынок Беларуси полимерными рукавами для зерна

  08/07/2015 18:34

В конце 2008 года группой ТЕРРА ПРИНТ был реализован крупный проект в области решений для производства полимерной пленки – на Борисовском заводе пластмассовых изделий (БЗПИ) введена в эксплуатацию экструзионная линия CARNEVALLI Polaris COEX 3 PO.

Проект в полной мере имел республиканское значение, тк с момента запуска и по сегодняшний день предприятие полностью обеспечивает потребности сельхозпредприятий республики в полимерных рукавах для хранения плющеного зерна. Производительность работающей линии — 3 тыс.тонн пленки в год. Оборудование позволяет выпускать трехслойную полиэтиленовую пленку с шириной рукава 3 м.

После приобретения линии Polaris COEX 3 PO Борисовский завод также начал выпуск упаковочных пленок для различных целей, включая парниковые, покровные и др. Получаемая пленка имеет три слоя, в каждый из которых добавляются специальные компоненты для придания ему определенных свойств. Например, полимерный рукав для плющеного зерна должен быть снаружи белым, чтобы не нагревался под солнцем, а внутри черным, чтобы обеспечить лучшую сохранность зерна. Кроме того, наружный слой должен быть светостойким, что достигается путем добавления в него светостабилизаторов. А в парниковые пленки надо добавлять антифоги, которые предотвращают образование крупных капель воды на поверхности.

Все экструдеры серии Polaris имеют шнеки с запатентованной геометрией для наилучшей пластикации материала и характеризуются высокой производительностью, а также низким энергопотреблением на единицу производимой продукции. Двухпозиционные устройства смены фильтра имеют датчики температуры и давления расплава. Обдувочное кольцо имеет систему воздушных каналов и полостей, имеет широкие возможности настройки положения, распределения и пропускной способности для обеспечения оптимальных условий охлаждения рукава. Коэкструзионная неподвижная трехслойная головка характеризуется оптимальной геометрией каналов равными путями и временами пребывания слоев расплава, отсутствием застойных зон, способствующих протеканию термической деструкции полимеров и образованию подгаров, снижающих качество получаемой пленочной продукции. На панель управления выводятся все параметры работы линии для оперативного контроля за технологическим процессом.

Борисовский завод пластмассовых изделий основан в 1965 году. Предприятие входит в состав концерна «Белнефтехим» и специализируется на производстве изделий из пластмасс производственно-технического назначения, товаров народного потребления, полиэтиленовой пленки и труб. Для обеспечения основного производства на заводе функционируют ремонтно-механический, инструментальный, энергетический и транспортный цеха. Ежегодно осваивается 6–10 новых видов продукции, а номенклатура ТНП составляет 100–120 наименований в год. Продукция завода ежегодно представлена на крупнейших профильных российских и зарубежных выставках. Предприятие имеет многочисленные престижные награды и премии.

ГК ТЕРРА ПРИНТ – официальный поставщик оборудования Carnevalli в России.

   
468
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru