Canon выводит 3D-принтеры Marv на китайский рынок

  20/01/2017 10:28

Компания Canon делает осторожные шаги на рынке 3D-печати. В прошедшем году внимание отрасли было сосредоточено на Hewlett Packard – первом крупном бренде, представившим собственную технологию 3D-печати. На рынок же персональных аддитивных технологий мировые гиганты выходить не спешат, несмотря на предварительный показ настольного 3D-принтера Lenovo и слухи об аналогичном устройстве от Xiaomi.

При всем этом остался практически незамеченным тот факт, что Canon выпустила на рынок 3D-принтер собственного дизайна еще в 2015 году. Называется устройство «Marv», а если вы ничего о нем не слышали, не удивляйтесь – продажи принтера весьма ограничены. Изначально устройство было выпущено на рынок всего трех стран – Германии, Польши и Южной Кореи. Во всем остальном мире Canon просто служит дистрибьютором 3D-принтеров производства компании 3D Systems, но про свою собственную разработку все же не забывает.

С этого года начинаются продажи 3D-принтера Marv в Китае. За прошедший год Поднебесная, несмотря на обилие собственных производителей, импортировала порядка 70 000 настольных 3D-принтеров, причем в течение трех лет эта цифра вырастет в пять-шесть раз, если верить прогнозам International Data Corporation. Спрос на рынке настольной 3D-печати в целом растет достаточно медленно в сравнении с промышленным сегментом, отсюда и нежелание крупных компаний рисковать. В Китае же прогнозируемые объемы роста достаточно велики для исключения из правил.

23dd840c0195d4587a134156ee3426cd.jpg

А что представляет собой Marv? Это достаточно ограниченный по способностям настольный аппарат, подходящий разве что для любительской или образовательной печати. Подогрев платформы отсутствует, несмотря на рабочую камеру закрытого типа. Аппарат совершенно очевидно рассчитан на работу с ПЛА-пластиком, а закрытое шасси должно повышать уровень безопасности. Если же открыть дверцу, печать автоматически будет поставлена на паузу. Программное обеспечение тоже ориентировано на неопытных пользователей, но калибровка принтера осуществляется в полуавтоматическом режиме, хотя выставить новый «ноль» можно с помощью ПО.

e09b05e129bab18928c69207bb318650.jpg

Область печати невелика, всего 140х140х150 мм, а стандартная толщина слоя составляет 200 микрон. Другими словами, ничего примечательного, если не считать безопасности и низкой шумности, не превышающей 35 дБ. Впрочем, стоит Marv тоже недорого – на европейском рынке этот 3D-принтер предлагался за €799. А вот когда Canon начнет продажи своих 3D-принтеров по всему миру, и начнет ли вообще, пока неизвестно.

   
250
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru