Canon imagePRESS С650 в Арабеска

  28/02/2018 14:39

Компания «НИССА Центрум» установила цветную цифровую печатную машину Canon imagePRESS C650 в московской типографии«Арабеска», активно использующей в своих проектах цифровую печать.

Модель Canon imagePRESSC650 появилась в России в 2017 году в качестве продолжения популярной серии Canon imagePRESS C600. В ней используются новые тонеры, девелоперы, ремень и др. Благодаря инновационной конструкции ремня и печки стала возможна высококачественная печать на различных дизайнерских фактурных бумагах: «лен», «молоток», «кожа», а также синтетических (например, ToucheCover)и других. Встроенный в модуль печати внешний декелер («выпрямитель») позволяет избежать деформации бумаги на выходе.В дополнение к стандартному максимальному формату материалов 330,2 х 487,7 мм, доступному для печати из любого лотка,появилась возможность печатать баннеры длиной до 762 мм. Кроме этого,можно печать на конвертах не только из ручного лотка, но и из нижних кассет стопой без необходимости отворота клапана конверта. Благодаря новому 32-х лучевому лазеру разрешение печати увеличено до 2400х2400 dpi х 8 bit. Скорость 65 стр./мин не снижается на материалах плотностью до 220 г/м2. Автоматическая печать в imagePRESS C650 в дуплексе возможна на материалах до 300 г/м2 и длиной до 762 мм.

Генеральный директор компании«Арабеска» Михаил Годунов рассказывает:«Компания работает в полиграфии с 2003 года. Долгое время работали на машинах Xerox. Давно хотели расширить свои возможности как за счет использования для цифровой печати сложных материалов, так и за счет увеличения формата печатного листа. И мы начали мониторить рынок. Когда компания «НИССА Центрум»предложила программу trade-in на специальных условиях, нас это очень заинтересовало. Мы сделали тесты на наших различных бумагах:картон 2-стороннего мелования 300г/м2, SuperwhiteLinen 280 г/м2, Acquerello 285 г/м2,Ривс Традишн 320 г/м2, Призма, калька. Эта модель показала хорошее совмещение лица с оборотом. Нам понравилась качественная печать как на гладких, так и на фактурных материалах, а также возможность печатать баннеры большого формата до 762 мм. Мы выбрали стандартную комплектацию с навесным контроллер EFIG100. Пуско-наладочные работы были оперативно выполнены инженерами компании «НИССА Центрум»и заняли 2 дня, включая инструктаж. Сейчас мы печатаем на дизайнерских материалах с разными фактурами и покрытиями, мелованном картоне плотностью до 300 г/м2, кальках, самоклеящихся материалах. Canon IP С650 легко запечатывает металлизированные бумаги, Touche Cover, а также прозрачные пленки. Интересна печать на различных конвертах, в том числе персонализация. Причем конверты мы печатаем из нижних кассет в автоматическом режиме. Работы для клиентов выполняем самые разные: каталоги, брошюры,буклеты, визитные карточки, флаеры, сертификаты, открытки, дипломы, бумажные пакеты. Плотность используемых материалов до 300 г/м2 даже в автоматическом дуплексе, толщина до 360 микрон.Например, недавно мы делали приглашения и конверты для Посольства Государства Катар в РФ, листовой календарь, печатные материалы для форума «Наставник`18».

Своим новым Canon мы довольны. У него низкая себестоимость и хорошее качество. Стабильная подача и совмещение лицо-оборот позволяют нам изготавливать продукцию с различными видами сложной постпечатной отделки: каширование, выборочная УФ-лакировка, тиснение, конгрев, вырубка и т.д. Нашим заказчикам нравится, что теперь мы можем еще более оперативно выполнить практически любую задачу тиражом от 1 экземпляра».

   
174
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru