Canon Future Book Forum 2018: интеллектуальное использование данных для создания персонализированных книг, предвосхищающих ожидания читателей

  17/12/2018 18:00

21 и 22 ноября компания Canon Europe провела в своем Демонстрационном центре в Пойнге ежегодную конференцию Future Book Forum. Более 400 издателей, изготовителей и распространителей книг и влиятельных представителей отрасли из разных стран съехались на шестой по счету форум, чтобы обсудить тему интеллектуального роста.

Двухдневная конференция Future Book Forum 2018, прошедшая в Демонстрационном центре Canon, собрала более 400 компаний

Представители книгопечатного сообщества говорили о преобразовании издательского дела и использовании данных для создания новых потоков прибыли.

Программа презентаций и семинаров заняла более двух дней. Участники обсуждали возможности данных, важность построения прямых взаимоотношений с читателями, а также такой ценнейший для издателя ресурс, как читательские сообщества. На примерах реальных компаний рассматривались способы организации непрерывного многоканального взаимодействия с потребителем и использование данных для роста производства и повышения качества продукции. Наиболее активно издатели обсуждали внедрение печати по требованию. Новейшие цифровые решения позволяют задействовать эту модель книгоиздания, чтобы оптимизировать управление запасами и автоматизировать рабочие процессы, а следовательно, повысить эффективность производства.

«Конференция Future Book Forum — это потрясающее мероприятие, направленное на сотрудничество. Оно помогает внедрять инновации во всей издательской отрасли. Новые взаимосвязи между компаниями позволят предлагать потребителям разнообразный контент лучшего качества. Ведь партнерство издателей — это такая же мощная сила, как и инновации», — говорит председатель конференции Питер Фиск (Peter Fisk).

«Для интеллектуального роста в книгоиздании необходимо, чтобы мы более целостно воспринимали покупателя книг — не просто как читателя, но как потребителя. Нужно поставить во главу угла его интересы, создавая для него увлекательные возможности, которые увеличат ценность бумажной книги. Большие данные и искусственный интеллект позволяют оснащать книгу расширенным цифровым компонентом. Конференция этого года показала, что нам пора возглавить процесс инноваций и внедрять новые возможности, которые открываются благодаря данным и их анализу. Секрет успеха не в том, как вы собираете данные, а в том, насколько интеллектуально вы их используете».

Широкие возможности данных и роль сообщества в развитии книгоиздания обсудили на конференции выдающиеся представители издательской отрасли, специалисты по маркетингу и технологиям. В их числе:

Питер Фиск, профессор факультета стратегий и инноваций в бизнес-школе IE Business SchoolНик Моррис (Nick Morris), партнер-основатель компании Canvas8Марк Эллин (Mark Allin), бывший генеральный директор компании John WileyРейнер Келлерхалс (Rainer Kellerhals), ведущий специалист по отрасли СМИ и кабельного ТВ, Microsoft, регион EMEAТом Беттс (Tom Betts), директор по анализу данных, Financial TimesСвен Фунд (Sven Fund), основатель и управляющий директор компании FullstopДэн Киран (Dan Kieran), генеральный директор компании UnboundМари Шассо (Marie Chassot), руководитель компании Baume, Baume & MercierЛиэнн Макналти (Leanne McNulty), специалист по работе с корпорациями и концернами, Room to Read


Ник Моррис, партнер-основатель компании Canvas8, рассказал, как издатели могут использовать анализ данных и поведения читателей для создания более интересного контента. Он объяснил: «Современный издатель конкурирует не с другими издателями — он участвует в борьбе за время человека. Недавний опрос среди издателей показал, что наиболее важными элементами они считают продукт и данные. И понимание аудитории — универсальный ключ к реализации потенциала этих составляющих. Издатели должны прилагать больше усилий, чтобы поставлять книги и сервисы, привлекательные для читателей, однако для этого необходимо сначала понять аудиторию, проанализировав данные о потреблении. Сделайте это правильно — и вы получите возможность для интеллектуального роста. Но если вы допустите ошибку, это может привести к значительному ущербу для бренда».

Марк Эллин, бывший генеральный директор глобальной издательской компании John Wiley, говорил о том, почему нужно выбирать более радикальные стратегии и бизнес-модели: «Издатели должны смелее пробовать новые идеи и отказываться от старых способов работы. Однако для этого требуется культурный сдвиг в рамках всей отрасли. Необходимы также специальные ресурсы для успешного внедрения инноваций. Издатели должны использовать доступные инструменты и технологии, чтобы становиться ближе к читателям, стимулировать рост и инновации. Тематические сообщества создают спрос на определенный контент, но мы со своей стороны должны выстраивать доверительные отношения с потребителями. Это не менее важно, чем предоставление актуальных материалов».

Том Беттс, директор по информации Financial Times, на примере своей газеты показал, как анализ данных о потребителе ведет к росту прибыли: «Данные должны играть центральную роль в любой бизнес-стратегии. Помимо сведений об интересах потребителей можно собрать и множество других данных. И вопрос не только в том, как их получить, но и в том, что с ними делать. Эти данные позволят издателям гораздо лучше понять читателей, чтобы давать им уместные рекомендации, прогнозировать их действия и лучше представлять, какой контент их заинтересует — а значит, предлагать более персонализированные и увлекательные продукты. Получить данные в свое распоряжение может каждый издатель — но ваш успех будет определяться тем, насколько эффективно вы сможете их использовать».

1ddebbf9e106f1cd5605d252f2863461.jpg

Свен Фунд, основатель и управляющий директор компании Fullstop, а также автор одного из программных докладов на конференции 2017 года, говорил о необходимости системного управления инновациями в традиционных издательствах: «В некоторых направлениях издательского дела все шире используются данные. Анализ и алгоритмы помогают изучать поведение читателей — например, когда и как быстро была прочитана книга — и оценивать, станет ли эта книга бестселлером. В результате мы наблюдаем интересную тенденцию: читателя начинают воспринимать как партнера. Благодаря использованию данных о его поведении авторы могут совершенствовать свои произведения, а издатели — более точно определять целевую аудиторию своих книг».

Комментарий Петера Вольфа (Peter Wolff), старшего директора Canon Europe по работе с сектором промышленной коммерческой печати и корпоративными отделами печати: «На конференции Future Book Forum представители издательского сообщества могут поделиться мыслями об изменениях в отрасли и вдохновить других участников примерами из собственного опыта, показав, как цифровые технологии помогают принять эти изменения. С каждой конференцией количество участников растет. Это значит, что наше мероприятие стало эффективной платформой для демонстрации инноваций и бизнес-возможностей. Использование данных о потребителях поможет нам начать новую главу в истории книгоиздания. Как и в других секторах экономики, внедрение ориентированных на клиента новшеств будет способствовать росту бизнеса».

Темы: Выставки, Canon
   
406
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru