Бумаги для цифровой печати от компании Европапир

  28/04/2017 11:25

Уровень печати во многом зависит от наличия бумаги высокого качества, которая также должна подходить для определенного оборудования. Особенно это касается цифровой печати.

Цифровая печать обеспечивает наиболее быстрое получение оперативных тиражей, а также персонализацию от первого экземпляра. Невозможно получить тираж необходимого качества без учета всех тонкостей технологии цифровой печати и правильного подбора материалов. Очень важно знать, что во время печати на оборудовании бумага нагревается. По этой причине состав бумаги, используемой для цифровой печати, должен обеспечивать определенную устойчивость по отношению к высоким температурам.

Бумага для цифровой печати должна обладать равномерной плотностью, электропроводностью для передачи нужного изображения, более гладкой поверхностью, чем офисная бумага, а также производственной резки, во избежание загрязнения оборудования. Бумаги, порезанные самостоятельно в типографиях, могут способствовать более быстрому износу оборудования для печати. Еще в большей степени сокращают срок службы оборудования для цифровой печати применение вместо специальной бумаги обычной мелованной. Только специально подобранные бумаги позволяют получить отличный отпечаток с первой копии и замедлить износ печатного оборудования.

Компания Европапир в числе первых предложила большую линейку бумаг для цифровой печати. Первой стала бумага Color Copy (компания Mondi), предназначенная для лазерной печати. Эта бумага пользуется большой популярностью благодаря соответствию всем необходимым нормам и возможности цифровой печати любой продукции. Отличная универсальная бумага DNS Premium может быть использована как для цифровой печати, так и для офсетной.

71e80fcd637e91e8f549c43880ccf695.jpg

Европапир также предлагает линейки мелованных бумаг для цифровой печати: китайская Nevia Digital (APP), европейская мелованная бумага UPM Finesse.

050580abd8fb563649eccce932fad334.jpg

 

Цифровые типографии все чаще используют металлизированные, синтетические и текстурированные материалы. Наша компания поставляет на рынок широкий ассортимент дизайнерских бумаг для цифрового оборудования.

0a3f2acba79b949b7b266df77e411312.jpg

 

  • Top Style – это собственный бренд Европапира, в коллекцию которого входят металлизированные бумага, а также бумаги с традиционными тиснениями: «верже», «лен», «микровельвет», «традишн».
  • Также популярны бумаги для цифровой печати компании Mohawk: Studio Collection и I-Tone.
  • У производителя из Германии Felix Schoeller есть бумага для замены обычной фотобумаги, гладкие каландрированные бумаги фотокачества, а также материалы стиснением «пирамида» и «холст».
  • Широкий ассортимент синтетических материалов: бумаги европейского производителя Feron и японской фирмы Yupo.

В процессе печати следует всегда учитывать особенности оборудования от различных производителей, подстраиваться под определенные характеристики бумаги.

   
228
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru