Кейс: «ОктоПринт Сервис» помог типографии внедрить печать с пониженным содержанием изопропилового спирта в увлажнении

  09/08/2021 14:44

Типография переводит очередную офсетную листовую машину на печать с пониженным содержанием изопропилового спирта.

ЗАДАЧА

Типография полного цикла, успешно работающая в одном из российских городов-миллионников, оптимизирует расходы на офсетную печать. На нескольких листовых машинах внедрили печать с пониженным содержанием изопропилового спирта в увлажнении. Для этого технологи компании «ОктоПринт Сервис» использовали буферную добавку SESS. Было достигнуто значительное сокращение затрат на подготовку увлажняющего раствора. Печатники направили в компанию «ОктоПринт Сервис» запрос на перевод еще одной машины на данную технологию печати.

ПРЕДЛОЖЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Типографии было рекомендовано продолжить использовать добавку в увлажнение SESS для повышения эффективности работы очередной печатной машины.

ТЕХНОЛОГИЯ

Перед заменой буферной добавки систему увлажнения печатной машины промыли специализированным средством Water System Cleaner Set. Затем был подготовлен новый увлажняющий раствор (буферная добавка SESS - 3%, изопропиловый спирт - 5%).

Технолог компании «ОктоПринт Сервис» вместе с печатником типографии скорректировали настройку увлажняющих аппаратов и проконтролировали полосы контакта красочных валиков с печатными формами.

В этот же день была выполнена тестовая печать нескольких коммерческих тиражей на бумаге разной плотности и различным красконаложением (заполнением печатной формы). Запуск (выход на баланс «краска-вода») – быстрый, печать – стабильная (ровный красочный поток), нареканий на качество не было. У печатников другой смены переход на буферную добавку SESSтак же не вызвал никаких проблем при печати и сложностей в работе.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Печать с пониженным содержанием изопропилового спирта позволила типографии в два раза сократить расход изопропанола на нескольких листовых офсетных печатных машинах. В свою очередь ощутимо уменьшились затраты на расходные материалы даже по прошествии всего нескольких месяцев работы по новой технологии.

МАТЕРИАЛЫ

Концентрат добавки в увлажнение SESS позволяет типографии экономить не только на закупке изопропилового спирта. В результате использования данной добавки сокращается количество пусковых листов при печати и продлевается срок службы валиков увлажняющих аппаратов. При этом растет качество офсетной печати – достигается более высокая четкость оттиска и сокращается время первоначального закрепления краски на оттиске.

Двухкомпонентное средство Water System Cleaner Set просто и качественно очищает систему увлажнения печатной машины за короткое время. Компоненты средства поочерёдно добавляются в загрязнённый увлажняющий раствор. Через 45 мин система готова к работе с новым увлажнением.

Используйте расходные материалы, которые повысят эффективность работы вашей типографии. Закажите буферную добавку SESS на тесты! Звоните и пишите: +7(495)789-8081 / info@oktoprint.ru !

   
1041
 

Комментарии (1)

  • Двухкомпонентное средство Water System Cleaner Set просто и качественно очищает систему увлажнения печатной машины за короткое время. Компоненты средства поочерёдно добавляются в загрязнённый увлажняющий раствор. Через 45 мин система готова к работе с новым увлажнением. Весь спектр полиграфических услуг https://viola-pack.com/ru/

     
Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru