Будет ли полезной автоматизация процесса настройки кассет фальцевальных машин Herzog+Heymann?

  04/04/2018 17:08

Профессиональный колледж Senne предлагает двухгодичный учебный курс по подготовке сертифицированных специалистов в области печати и медиатехнологий. Четыре студента колледжа: Илка Кранцманн, Николай Плаке, Робин Саркер и Макс Шульте – выполнили свой дипломный проект в компании Herzog+Heymann (Билефельд).

Herzog + Heymann занимается разработкой и изготовлением специализированного фальцевального оборудования, часто в соответствии с запросами конкретного клиента. Для своего проекта студенты из Senne составили расчет ROI - расчет, который показывает соотношение между инвестированным капиталом и прибылью. Они исследовали, будет ли полезным автоматизировать работу некоторых узлов фальцевальной машины Herzog + Heymann M8.

В качестве объекта исследования они взяли первую фальцевальную секцию M8. Студенты рассмотрели возможность использования сервомотора в качестве привода в этой секции, при помощи которого как установку на размер, так и параллельность упора листа можно регулировать в кассете. Такая возможность нужна, например, для коррекции бумаг, которые перед фальцовкой были некорректно подрезаны. В настоящее время размер и параллельность упора в кассете настраиваются вручную. Кроме расчета ROI студенты сделали точные чертежи и разработали наглядную модель.

4e25e6478053657bc55a2290486d5819.jpg

Результаты исследовательской работы стали следующими: время подготовки к работе кассеты Herzog + Heymann составило всего около 12 % от общего времени наладки. Это значит, что переход на автоматизированные кассеты скорее всего будет невыгодным для производителя оборудования.

e43d1cef72c0d977821c59ad73749254.jpg

Компания Herzog+Heymann с главным офисом в немецком городе Билефельд входит в состав группы MBO.

Группа компаний «ЗИКО» - эксклюзивный представитель группы MBO.

   
316
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru