Британская типография FFP выпустила справочник по печати фиксированной цветовой палитрой для владельцев брендов

  30/05/2017 12:56

Tокио (Япония), Брюссель (Бельгия) – Asahi Photoproducts, пионер в разработке флексографских фотополимерных пластин, объявила о том, что типография FFP Packaging Solutions (Великобритания), на протяжении 50 лет являющаяся новатором в изготовлении гибкой упаковки, выпустила справочник по печати фиксированной цветовой палитрой (мультиколором) для розничных сетей и владельцев брендов. Справочник помогает владельцам брендов подбирать повторяемые и реально достижимые цвета из библиотеки Pantone, которые можно воспроизвести триадой CMYK. Справочник напечатан на прозрачной ПЭТ-пленке, а затем заламинирован белой ПЭТ-плёнкой. Печать выполнена в типографии FFP на печатных машинах W&H Miraflex с использованием пластин Asahi с технологией получения печатающих элементов с усиленными вершинами.

«Мы очень обрадовались тому, что ключевые розничные сети Великобритании, такие как Asda и Tesco, начали использовать технологию печати фиксированной цветовой палитрой (FCP), – говорит менеджер по развитию печати FFP Packaging Solutions Пауль Хескет. – Процесс перехода на FCP в секторе печати упаковки становится все более активным, и мы, имея большой опыт, хотим работать в тесном сотрудничестве с владельцами брендов и розничными сетями. И те, и другие понимают, что печать фиксированной цветовой палитрой – беспроигрышный вариант для снижения количества отходов в цепочке получения добавленной стоимости и повышения эффективности затрат на изготовление конечной упаковки. Наш справочник по печати фиксированной цветовой палитрой также помогает дизайнерам с выбором цветов, обеспечивающих сохранность идентичности бренда, одновременно с получением преимуществ в себестоимости и сокращении времени выполнения заказа – очень критичных факторах на современном высококонкурентном рынке».

Будущее флексографии – печать фиксированной цветовой палитрой

При печати гибкой упаковки ситуация, когда владельцы брендов используют для создания ассортимента от 30 до 50 смесевых понтонов, не является редкостью. Это приводит к созданию крупных складских запасов, усложнению логистики и необходимости больших закупок и администрирования.

При использовании фиксированной цветовой палитры (CMYK) для печати брендовых цветов типографии получат существенную выгоду благодаря экономии красок, меньшему количеству остановок машины для смывки и сокращению времени приладки. А это, в свою очередь, приведет к сокращению расходов по всей производственной цепочке и ускорению выхода продукции на рынок без какого-либо ущерба качеству.

Технология получения печатающих элементов с усиленными вершинами: подробности

Используемая во многих флексографских пластинах Asahi технология получения печатающих элементов с усиленными вершинами (технология Pinning) обеспечивает хороший краскоперенос, предотвращая скапливание краски, как на поверхности, так и на основании. Это приводит к увеличению интервалов между остановками машины, сокращая простои, и к существенному улучшению качества печати. Высокая точность приводки, обеспечиваемая пластинами Asahi, гарантирует очень высокое качество печати фиксированной цветовой палитрой и сводит к минимуму необходимость использования смесевых понтонов.

Технология получения печатающих элементов с усиленными вершинами позволяет печатать с минимальным давлением, а специально разработанный полимер Asahi обеспечивает пониженное поверхностное натяжение пластины, уменьшающее расход краски. Капли краски на форме становятся шарообразными с большим углом контакта и высокой точкой закрепления. В результате краскоперенос с формы на запечатываемый материал становится более полным и однородным, помогая флексографским типографиям превзойти требования к качеству печати, предъявляемые их заказчиками.

«Asahi Photoproducts польщена ролью, сыгранной в изготовлении FFP Packaging Solutions этого важного справочника, – говорит технический директор и директор по маркетингу Asahi Photoproducts Europe Дитер Нидерштадт. – Очень радует, что растет популярность печати фиксированной цветовой палитрой в Великобритании, и все участники производственной цепочки – владельцы брендов, розничные сети и типографии – получают преимущества от ее высокой эффективности. Мы уверены, что справочник будет способствовать дальнейшему внедрению этой технологии в Великобритании и по всей Европе и пониманию всеми участниками процесса ее преимуществ и сферы применения. Опыт FFP и других пользователей флексографских пластин Asahi с технологией получения печатающих элементов с усиленными вершинами ясно показывает, что время печати фиксированной цветовой палитрой пришло, и эта технология поднимает флексографию на новый уровень эффективности и доходности».

Более подробную информацию о печати фиксированной цветовой палитрой, технологии получения печатающих элементов с усиленными вершинами и других решениях Asahi Photoproducts Europe для флексографской печати можно получить на сайте: www.asahi-photoproducts.com.

Логотип розничной сети Asda, напечатанный фиксированной цветовой палитрой.

Переход с тиража на тираж в FFP на печатных машинах с формами Asahi занимает всего несколько минут и сокращает время простоев.

Пауль Хескет наблюдает повышение спроса на печать фиксированной цветовой палитрой со стороны британских розничных сетей.

Темы: Pantone, Itraco
   
130
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru