Бренд MOHR увековечен в названии улицы в Германии

21/12/2015 18:11

По случаю 100-летнего юбилея со дня рождения, 24 ноября за заслуги перед городом именем Карла Мора (Karl Mohr) названа одна из улиц Хофхайма.

Наряду с деятельностью по управлению заводом «Adolf Mohr Maschinenfabrik», основанной его отцом, Карл Мор принимал очень активное участие в социальной жизни. В городе были созданы различные финансовые и благотворительные организации, а также службы экстренной помощи населению.

Благополучие родного города и его жителей были предметом личной заботы Карла Мора, поэтому он уделял пристальное внимание вопросам социальной защиты населения.

Дети и внуки Карла Мора на фоне таблички с названием улицы

Краткая биография

Карл Мор родился 24 ноября 1915 года в Хофхайме. После получения экономического образования Карл поступил на работу в созданное его отцом в 30-е гг. семейное предприятие. В 1942 году Карл вместе со своим братом Рудольфом приняли обязанности по руководству фабрикой.

Братья смогли превратить небольшое машиностроительное предприятие в ведущего игрока на мировом рынке бумагорезальных машин. При этом в конкурентной борьбе в техническом аспекте предприятие всегда было на шаг впереди. Сегодня компания является мировым лидером в своей сфере и поставляет оборудование в более чем 160 стран.

Карл Мор умер 11 Августа 1988 года в возрасте 72 лет. Помимо предпринимательских успехов, еще при жизни он часто почитался за свою многостороннюю активность. Так, в 1981 году Карл Мор был награжден медалью Св. Флориана, в 1984 году получил почетное золотое кольцо города Хофхайма и в 1985 году был отличен получением Креста за заслуги перед Федеративной Республикой Германии. Но особенной гордостью Карл Мор считал Медаль за спасение жизни, выданной ему за спасение троих утопающих.

Бумагорезальные машины MOHR

Под брендом MOHR поставляются профессиональные бумагорезальные машины для оперативной и цифровой полиграфии, с длиной реза 56, 66 и 80 см.

MOHR ECO и MOHR NET - одноножевые резальные машины гильотинного типа, в которых нуждается, в первую очередь, рынок цифровой печати. Все форматы в диапазоне до А2 разрезаются просто, быстро и точно без перекосов и других недостатков, присущих «офисным» бумагорезальным машинам. При профессиональной «начинке», машины имеют компактную конструкцию и обеспечивают минимальные производственные затраты, что особенно важно в сегменте оперативной и цифровой полиграфии. Машины оснащены русскоязычным меню и программным управлением, минимальный рез – 5 см (с установленной планкой), что позволяет разрезать визитки без следов деформации от балки прижима.

Более подробную информацию Вы можете узнать по тел. (495) 984-71-40, а также в посвященной данным машинам статье на сайте компании "ЗИКО".

Темы: Polar, ЗИКО
274