Комплекс iECHO TK4S с фрезерным модулем на производстве БПЛА

  28/11/2022 10:15

Еще один пример применения оборудования iECHO на промышленном производстве. Специалисты компании Смарт-Т установили раскройный комплекс TK4S-2516 на заводе "Геоскан" в Санкт-Петербурге. Российская группа компаний "Геоскан" занимается разработкой и производством беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), а также созданием программного обеспечения для фотограмметрической обработки данных и трехмерной визуализации.

Уникальные дроны самолетного и мультироторного типа используются для аэрофотосъемки и геологоразведки в сельском хозяйстве и горном деле, для нефтегазовой инфраструктуры и объектов энергетики, в дорожном хозяйстве и градостроительстве, при разведке месторождений и в лесном хозяйстве. Продукция компании поставляется в 12 стран мира; с ее помощью осуществляются кадастровые работы в Мексике, формируется цифровая карта труднодоступных районов Антарктиды, сканируется и создается точная 3D-модель знаменитой сирийской Пальмиры, проводится магниторазведка для разработки полезных ископаемых на Камчатке.

Также компания "Геоскан" оказывает услуги в сфере беспилотных технологий и проводит шоу дронов. Так, в 2020 году в Санкт-Петербурге состоялось уникальное световое шоу из 2198 российских беспилотников, установившее мировой рекорд. А год спустя в Джидде (Саудовская Аравия) специалисты "Геоскана" украсили открытие гран-при Формулы-1 великолепным шоу дронов, изображающим в небе 800-метровую копию трассы.

Что ж, вернемся к инсталляции. Она примечательна тем, что данный раскройный комплекс iECHO помимо стандартных инструментов оснащен мощным фрезерным модулем (шпиндель 1,8 кВт) с водяным охлаждением, пневматическим зажимом цанги и системой автоматической замены фрез. Набор из девяти различных фрез находится в специальном пенале. Все они могут использоваться в рамках одного задания, а их смена производится полностью в автоматическом режиме. Инструмент берет необходимую фрезу, замеряет ее максимальное заглубление, обрабатывает деталь, чистит фрезу (фреза опускается в отсек, где происходит ее обдув), после чего фреза возвращается на свое место и автоматически выбирается другая. Также данный комплекс iECHO имеет два универсальных модуля для установки других режущих инструментов, что позволяет комбинировать их использование вместе с фрезой.

648bdf62275ed40698ab8030ea1e8204.jpg

2bd341dff954cc59b2063ed214b92e25.jpg

5fc7ab5c1c7a755e570e27e8b34ac552.jpg

623
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru