Компания Смарт-Т запустила АНРК iECHO GLS на фабрике детской одежды "Маленькая звезда"

  02/08/2022 09:31

На фабрике "Маленькая звезда" инженерами Смарт-Т запущен автоматизированный настилочно-раскройный комплекс (АНРК) iECHO GLS. Это предприятие из города Орск Оренбургской области является одним из лидеров по производству одежды для новорожденных и детей младшего возраста.Ассортимент продукции фабрики насчитывает более 2 тысяч различных текстильных изделий - это постельное белье, наборы в кроватки и коляски, конверты, пледы, одеяла, комбинезоны, пижамы, кофточки, платья, головные уборы, носочки и даже мягкие игрушки.

Стабильный рост производства фабрики требовал перехода от ручного раскроя к промышленной автоматизации раскройного участка. Для резки настила самых разных материалов в больших объемах был установлен высокопроизводительный комплекс iECHO GLS с рабочим полем 2,5 х 2 м.

Помимо того, что iECHO GLS значительно увеличил производительность участка за счет многослойной резки, он позволил производить раскрой в непрерывном режиме за счет функции автоматической заточки инструмента и системы охлаждения ножа, которые дают возможность поддерживать высокие точность и качество кроя независимо от длительности работы и характеристик текстиля. Плюс к этому раскройщик обеспечил высокое качество обработки не только тканей, но и нетканых материалов, которые широко используются в производстве верхней одежды.

Кстати, запуск нового раскройного комплекса - это не первый удачный опыт цифровизации производства фабрики "Маленькая звезда", осуществленный с нашей помощью. Ровно год назад здесь был организован цех текстильной печати, в котором было установлено самое современное оборудование для прямой рулонной печати пигментными чернилами на натуральном текстиле.

Основу цифрового производства составили два широкоформатных принтера Mimaki Tx300. Для закрепления пигментных отпечатков используется мощный каландр с маслонаполненным барабаном TitanJet RTX34, имеющий все функции для работы с рулонными материалами и готовым кроем, а также эластичным трикотажем. За раскрой текстиля с фотопечатью отвечает лазерный раскройщик Photonim P1810 Scan с рулонной подачей, конвейером и оптической системой распознавания контуров кроя.

Опыт фабрики "Маленькая звезда" является наглядным подтверждением эффективности и целесообразности активного внедрения цифровых технологий на швейных производствах.

Компания Смарт-Т является официальным дистрибьютором iECHO в России.



686
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru