Больше производственных мощностей для Clays: новая машина КБС Alegro и книжная линия BF 530

  19/09/2019 10:07

Британская типография Clays добавляет машину КБС Alegro и книжную линию Kolbus BF 530 к своему парку оборудования, который уже содержит 13 машин от Muller Martini.

С помощью Alegro Clays расширяет возможности в секторе цифровой печати – весной они уже установили КБС Vareo и ТРМ InfiniTrim для малых и сверхмалых тиражей. Благодаря высочайшему уровню автоматизации новой машины КБС типография, которая находится в Бунгее, может выполнять больше заказов на цифровую печать, причем делать это намного рентабельнее. Заказы, обрабатываемые на Alegro, печатаются в основном на ЦПМ HP T490. Благодаря встроенной секции фальцовки от manroland книги, печатаемые цифровым способом, можно производить двойниками. «Alegro работает эффективно и гарантирует рентабельность производства», - поясняет Иэн Смит, директор по производству Clays, - «Возможность обработки двойником позволяет нам выполнять всю работу внутри предприятия, и мы можем предложить своим заказчикам более широкий спектр продукции».

Книжная линия BF 530 позволит создать дополнительные возможности. Она уже используется в Clays, и впечатляет руководство компании своей мощностью и надежностью. Иэн Смит: «Решение о покупке другой машины далось легче, чем о покупке первой». В твердом переплете пики производства приходятся на осень и начало декабря, что связано с традиционными рождественскими распродажами. Благодаря высокой производительности, до 70 книг в минуту, эти пиковые нагрузки можно оптимально обработать – вот почему BF 530 будет применяться в крупных тиражах. «Тем не менее, книжная линия может использоваться и для меньших заказов. Добавляя ее к существующему парку оборудования, мы сохраняем максимальную гибкость, и можем быстро реагировать на требования заказчика», - говорит Иэн Смит.

Clays основана 200 лет назад и насчитывает порядка 700 человек персонала, ежегодно она выпускает свыше 150 миллионов книг в мягкой обложке и твердом переплете. В тиражах применяется офсетная и цифровая печать всех форм и форматов. Например, в сегменте мягкой обложки тиражи могут варьироваться от одного экземпляра до нескольких сотен тысяч. Поэтому в комплект поставки также входят две дополнительные ТРМ Orbit и два компенсирующих стекера CB 18 для модернизации действующей машины КБС Corona CC12. Это позволит машине работать на максимальной скорости. Одновременно с этим, новые системы расширят диапазон форматов в сегменте мягкой обложки, и в производстве книжных блоков для твердого переплета.

   
182
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru