Более 1000 принтеров Colorado с технологией UVGEL установлено на предприятиях клиентов Canon

  14/11/2019 14:49

Компания Canon установила более 1000 рулонных широкоформатных принтеров Colorado с технологией UVgel по всему миру. По данным на сентябрь 2019 года, принтеры Colorado 1640 и 1650 печатают в совокупности более 1 млн квадратных метров продукции в месяц. Количество заказов на принтеры Colorado быстро растет, и каждое установленное устройство показывает производительность выше прогнозируемой: 16% клиентов ежегодно печатают на каждом принтере Colorado более 25 000 квадратных метров продукции.

Пользователи Colorado 1640 в своих отзывах подчеркивают крайне высокую производительность принтера и его удобство для печати качественных стойких графических материалов, не требующих ламинации. Говоря о производительности принтера Colorado 1640, Бартош Свидерский (Bartosz Swiderski), владелец студии печати Studio Bell (Польша), отмечает:«Colorado 1640 отличается очень высокой скоростью печати — около 40 м²/час при печати в четыре прохода. Это более чем вчетыре раза быстрее, чем мы печатали раньше. То есть партию обоев, печать которой раньше занимала четыре дня, мы теперь изготавливаем всего за один».

Ранее в этом году на выставке FESPA 2019 компания Canon представила принтер Colorado 1650 — второй в семействе Colorado — с новыми гибкими чернилами для создания печатной продукции, которую требуется складывать, скручивать или сгибать: холстов с обрамлением, гибких вывесок, графики для световых коробов с передней или задней подсветкой, материалов для декоративной отделки поверхностей, например обоев, а также продукции для использования вне помещений, включая графику для автомобилей. Кроме того, новая модель оснащена уникальной технологией послепечатной обработки FLX. Она позволяет создавать матовую или глянцевую поверхность на отпечатках без замены чернил или носителя, расширяя варианты использования принтера.

Один из клиентов, использующих принтер Colorado, — De Resolutie, поставщик услуг печати из Нидерландов. Джеффри Вермат (Jeffrey Vermaat), совладелец De Resolutie, поясняет: «Нам нужны принтеры, которые позволят сочетать различные материалы, чтобы мы могли разрабатывать новые продукты и концепции, — в этом наше преимущество. Мы можем создавать цветные глянцевые материалы на матовой бумаге или матовую продукцию — на глянцевой. Это открывает множество возможностей для развития бизнеса в дизайне интерьеров».

Константин Сербан (Constantin Serban), директор по графическим технологиям в компании The Freeman Company (США), недавно расширил парк устройств, и теперь в его распоряжении по10 машин Colorado 1640 и Colorado 1650. На выставке PRINTING United 2019 компания Canon назвала The Freeman Company лучшим клиентом 2019 года: они установили в своих подразделениях наибольшее количество принтеров Colorado.

Дирк Браунс (Dirk Brouns), вице-президент подразделения широкоформатной графики, Océ Technologies (компания в составе Canon), комментирует интерес клиентов к принтерам Colorado: «Мы работаем на динамичном рынке, где клиенты постоянно стремятся осваивать все новые области бизнеса. Наш главный принцип — основывать исследования и разработки на отзывах клиентов и партнеров. Поэтому мы тесно сотрудничаем с ними, чтобы создавать инновации, соответствующие реальным запросам. Оценив успех Colorado 1640, мы выявили новые возможности развития для клиентов, которые теперь могут использовать матовую печать и более гибкие чернила. Решения Colorado 1640 и 1650 позволяют нам отвечать на любые потребности, связанные с рулонной печатью.

Наши клиенты пожинают плоды стратегической программы инноваций Canon — в ней мы уделили особое внимание разработке собственных технологий широкоформатной печати, уникальных чернил UVgel и печатающих головок. Как одна из немногих компаний в этой области, способная похвастаться собственными разработками, мы создали оптимизированную технологию производства, которая полностью отвечает потребностям рынка».

   
865
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru