BOBST запускает новую линейку машин и решений

  11/06/2020 10:11

Новое оборудование представлено следующими позициями:

Для производства складных картонных коробок

MASTERCUT 106 — высокоавтоматизированный и самый эргономичный высекальный пресс из представленных на рынке. В новейшей версии машины автоматизация и производительность выведены на новый уровень.

У нового MASTERCUT 106 PER самая высокая степень автоматизации операций из всех существующих высекательных прессов. Дополнительно к привычным функциям автоматизации, BOBST внедрила новые возможности, которые обеспечивают полную автоматическую настройку машины «от подачи до выпуска» с минимальным вмешательством оператора. Новые возможности автоматизации позволяют значительно сократить время настройки на целых 15 минут. Например, инструменты для удаления облоя и вырубки, а также решетка системы нон-стоп в секции выклада настраиваются автоматически. Благодаря высокому уровню автоматизации новый MASTERCUT 106 PER является самым производительным оборудованием как для коротких, так для и длинных тиражей. Это означает, что производители упаковки могут брать любые заказы, независимо от продолжительности цикла.

Одновременно BOBST объявила о выпуске нового цифрового инструмента для управления параметрами высекательных прессов - TooLink. При использовании в сочетании с автоматизированными функциями он может сэкономить до 15 минут при каждой переналадке и упрощает взаимодействие между производителями упаковки и изготовителями штампов. Благодаря TooLink машина автоматически определяет оснащенные микросхемами инструменты и распознает готовый набор параметров для производства, что позволяет экономить время и сокращать отходы, а следовательно, способствует устойчивому развитию.

Новый ACCUCHECK — это самая передовая встраиваемая система контроля качества. Она гарантирует непревзойденное качество и отвечает на 100 % требованиям производителей. Она полностью интегрируется в фальцевально-склеивающую линию и и тщательно проверяет каждую упаковку, удаляя несоотсветствующие коробки на полной производственной скорости, что гарантирует упаковку без дефектов. В новой системе ACCUCHECK можно задать разные критерии проверки, соответствующие любым потребностям клиента. Она также проверяет лакированные, металлизированные и рельефные заготовки. У системы есть множество других возможностей, таких как защита PDF, составление отчета о проверке и интеллектуальное определение текста с использованием машинного обучения — впервые на мировом рынке.

Новый листовой ламинатор MASTERSTAR не имеет аналогов на рынке. Универсальная конструкция и уникальные опции позволяют создавать любую конфигурацию в соответствии с потребностями клиента. Ламинатор отличается уникальной производительностью на уровне 10 000 листов в час и оснащен передовой системой выравнивания листов Power Aligner S и SL, которая избавляет от необходимости останавливать лист и позволяет значительно сократить базовый вес отпечатанного листа. Она совмещает отпечатанный лист и лист подложки с точностью, ранее недоступной листовым ламинаторам. Предусмотрена возможность добавления полностью автоматической системы подачи однослойных листов и полностью автоматической системы выклада.

Для отрасли гибкой упаковки

Новая флексографская машина MASTER CI оснащена потрясающими инновационными технологиями в области флексопечати с компьютерным интерфейсом. Сочетание эксклюзивных интеллектуальных технологий, включая smartGPS GEN II, и современной автоматизации упрощает и ускоряет любые операции прессования, повышая удобство использования и значительно увеличивая срок службы машины. Машина отличается исключительной производительностью: силами всего одного оператора она может выполнять до 7000 заданий в год или изготавливать 22 миллиона дой-паков в сутки благодаря роботизированной системе smartDROID, которая полностью выполняет настройку машины без вмешательства человека. Она оснащена системой управления параметрами задания (Job Recipe Management, JRM) для цифрового выполнения производственного процесса от файла до готового продукта и создания цифрового двойника изготовленных рулонов. Уровень автоматизации и возможности подключения позволяют добиться значительного сокращения отходов и 100% стабильности цвета и качества продукции.

Новый универсальный ламинатор NOVA D 800 LAMINATOR обеспечивает лучшие в классе технические и технологические показатели независимо от продолжительности цикла, вида подложки, клеящих веществ и сочетаний лент. Автоматизация упрощает и ускоряет смену задач без применения специальных инструментов. В результате увеличивается срок службы машины, и продукция быстрее выводится на рынок. Компактный ламинатор можно оснастить флексотележкой BOBST для высокоскоростного нанесения покрытий на основе растворителя с высоким сухим остатком, а также для достижения высочайших показателей экономичности и производительности. Оптические и функциональные качества многослойных конструкций очень высоки благодаря имеющимся технологиям, таким как ламинация на водной основе, ламинация с растворителем, бессольвентная ламинация на твердом клее, а также нанесение холодного клея с приводкой, лакировка и нанесение дополнительных цветов.

Встроенная флексографская машина MASTER M6 отличается исключительной универсальностью, позволяющей выполнять короткие и средние циклы высокого качества для производства этикеток и упаковки. Теперь в машину можно интегрировать такие революционные инновации, как подача чернил Ink-on-Demand (IoD) и DigiColor, а также контроль цвета. Обе системы работают с любыми подложками и подходят для циклов любой продолжительности. MASTER M6 полностью автоматизирована благодаря применению эксклюзивной системы BOBST DigiFlexo и способна работать с технологией oneECG. За счет централизованного и цифрового управления она обеспечивает бесперебойное производство, а также полное соответствие цвета контрольным образцам. Машина также оснащена уникальными технологиями для отслеживания изготовления упаковки для пищевых продуктов.

Для всех отраслей

oneECG — технология расширенной гаммы цветов, которую BOBST внедряет в процессы аналоговой и цифровой печати в производстве этикеток, гибкой упаковки, складных картонных коробок и гофрокартона. ECG использует набор чернил — обычно 6 или 7 — для получения более широкой цветовой гаммы по сравнению с традиционной CMYK, гарантируя повторяемость цветов независимо от навыков оператора. Технология обеспечивает исключительную яркость цветов, повторяемость и стабильность по всему миру, ускоренный вывод на рынок, экономию подложек и расходных материалов, а также высокую рентабельность независимо от продолжительности цикла. Ее использование обеспечивает значительную экономию времени при настройке: теперь вам не придется тратить время на смену чернил, мытье секций печати, смешивание чернил и т. д.
Для рулонной печати с компьютерным интерфейсом и встроенной флексопечати oneECG содержит разработанные в сотрудничестве с ведущими отраслевыми партнерами решения (для предпечатной подготовки, отпечатанных и запечатанных рулонов и т. д.). Эти решения созданы с учетом требований конкретного технологического процесса в области флексографии.

Новая крупноформатная версия цифрового стола для просмотра оттисков (DIT) — новейшая технология, разработанная для повышения производительности и полного устранения ошибок в процессе печати. Использование цифровой проекции в реальном времени позволяет сопоставлять пробные оттиски и заготовки для высечки с цифровым макетом. Проекторы высокого разрешения переносят контрольное изображение на образец продукта, позволяя оператору сразу же видеть, соблюдены ли стандарты качества.

«В текущей ситуации автоматизация и возможности подключения важны как никогда, а основой для них является более широкая цифровизация, — заявляет Жан-Паскаль Бобст. — В то же время устойчивое развитие, пожалуй, является единственной и наиболее важной текущей целью любого производства. Сочетая все эти элементы в наших изделиях и решениях, мы создаем будущее мира упаковки».

Источник: Bobst

   
683
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru