BOBST запускает новую линейку гибридных печатных машин DIGITAL MASTER

  23/03/2022 13:26

Компания Bobst расширяет ассортимент гибридных печатных машин "все в одном" и "все в линию" серией DIGITAL MASTER. Новые устройства DIGITAL MASTER 340 и DIGITAL MASTER 510 формируют полностью цифровые автоматизированные производственные линии, от печати до облагораживания и резки этикеточной продукции. Серия основана на полностью модульной архитектуре, что позволяет заказчикам формировать собственные конфигурации машин, совершенствуя их со временем.

«Владельцы брендов ищут производителей этикеток, способных работать быстро, качественно и по более конкурентоспособным ценам. В этом контексте платформа Bobst All-in-One является отличным решением, поскольку этикетки с цифровой печатью могут быть произведены c высоким качеством, с исключительной производительностью и с меньшими затратами, начиная от коротких и заканчивая длинными тиражами», — отметил менеджер по стратегическому маркетингу Патрик Грабер.

Доступны две модели серии — с шириной печати 340 мм и 510 мм. Как и MASTER DM5, новые машины выполняют печать, операции облагораживания и резки за один проход, обеспечивают полностью согласованную работу модуля струйной печати с секциями флексографской печати и конвертинга.

Выход на рынок машины DIGITAL MASTER 510 позволит увеличить объемы производства, предоставит новые возможности для расширения спектра выпускаемой этикеточной продукции, включая крупногабаритные этикетки для различных отраслей промышленности и химической индустрии, круговые, термоусадочные и другие виды ее специального ассортимента. Для управления машиной потребуется всего один оператор.

«Представляя серию DIGITAL MASTER, мы намерены решить проблемы наших клиентов, которые пытаются преодолеть нехватку квалифицированной рабочей силы при выходе на промышленный уровень производства и большие тиражи с помощью цифрового оборудования, а также привнести больше маневренности и гибкости в производственный процесс», — подчеркнул Грабер.

062387d2c5d0203fda50e22354453761.jpg

Обе печатные машины работают со скоростью до 100 м/мин, модуль цифровой струйной УФ-печати (разрешение 1200х1200 dpi) поддерживает работу с четырьмя (CMYK) или шестью (CMYK+Or+Vi) цветами, опционально доступен белый цвет. Алгоритмы цифровой печати с расширенным цветовым охватом Bobst oneECG дают возможность воспроизводить смесевые цвета. Модульная конструкция позволяет заказчикам сконфигурировать именно ту машину, которая им нужна. Также предусмотрена возможность ее последующей модернизации на производстве.

Модули флексографской печати обеспечат возможность предварительного праймирования сложных материалов, а также выполнения работ с повышенной красочностью при длинных тиражах, одновременно позволяя экономить цифровые краски. Не менее важная их задача – печать сложных цветов из палитры Pantone.

В числе предлагаемых функций облагораживания — лакирование, создание тактильных и голографических эффектов, холодное тиснение фольгой, УФ-ламинирование, защищенная печать, ротационная трафаретная печать. Сформировать законченный цикл производства этикеток помогут полностью автоматизированные секции полуротационной или ротационной высечки.

Каждая секция печати, облагораживания и финишной отделки автоматизирована с помощью цифровых технологий, что сводит к минимуму время перерывов в работе, обеспечивает низкий уровень отходов и исключительную повторяемость тиражей независимо от квалификации оператора.

Контроль качества гарантируется системой 100% инспекции полотна BOBST ACCUCHECK, способной работать на максимальной скорости машины. В ее функционал входит контроль цветового совмещения, качества печати, постоянства цветов цифровой и флексографской печати, а также всех послепечатных операций.

На обеих машинах установлены системы автоматического обслуживания модулей струйной цифровой печати, а также устройства размотки и намотки рулонов диаметром 1000 мм с автоматизированной системой их подъема. 

297
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают





 
Rating@Mail.ru