BOBST выпускает ламинатор NOVA SX 550

  08/05/2020 12:46

Ламинатор NOVA SX 550 отличается простотой монтажа и вне зависимости от размера тиража обеспечивает быструю и экономичную работу с широким ассортиментом подложек разной толщины.

Перед владельцами брендов и производителями упаковки стоят две основные задачи: экологичность и оперативность. В стремлении определять будущее упаковочной отрасли мы активно стимулируем ее трансформацию путем внедрения цифровых технологий, а также подключения и автоматизации оборудования и услуг для экологически устойчивого производства.

Новый ламинатор NOVA SX 550 выводит бессольвентную ламинацию на качественно новый уровень. Модульная конструкция позволяет выбрать конфигурацию: с валами/гильзами переноса или с монолитными/встроенными валами. Ламинатор поддерживает большинство существующих типов валов, так что производители упаковки могут использовать валы переноса, которые имеются у них в запасе.

На любых тиражах — как малых, так и больших — ламинатор NOVA SX 550 работает со множеством подложек разной толщины. Среди них: алюминиевая фольга, металлизированная пленка и тонкие растягивающиеся материалы.

Что касается производительности, то цифры говорят сами за себя. Простая настройка параметров задания выполняется за 1 минуту. Переналадка на другой тираж — за 15 минут. Замена вала переноса — за 90 секунд. Полностью автоматический цикл промывки занимает 5 минут.

Кроме того, ламинатор NOVA SX 550 не требует усиления фундамента. Процедура монтажа очень проста. Ее можно выполнить всего за одну неделю.

Смена заданий происходит быстро и не требует использования инструментов, а центрирование рулона происходит автоматически с помощью линейного энкодера. Уникальная трехстоечная конструкция машины обеспечивает полный доступ к прижиму ламинатора, что позволяет контролировать качество и осуществлять производственный процесс без остановки машины. ламинатор NOVA SX 550 поддерживает стандартные варианты ширины полотна от 1000 до 1500 мм (другие варианты доступны по запросу) и скорость до 450 м/мин. Он способен обрабатывать рулоны весом до 1,5 тонны.

Ламинатор NOVA SX 550 оснащен высокоэффективной вытяжкой с двойным вентилятором, стеклянной крышкой секции нанесения покрытий и замкнутой системой промывки. Все это повышает безопасность оператора во время эксплуатации машины.

«Машина поддерживает концепцию "Индустрия 4.0" для последующей обработки данных, — рассказывает Нанни Берторелли, директор по производству продуктов для нанесения покрытий и ламинирования, Bobst Italia. — Четыре машины NOVA SX 550 уже проданы в Италии, на Ближнем Востоке, в Азии и США. Значит, выпустив бессольвентную машину, которая отвечает требованиям любого рынка, независимо от местных особенностей, мы попали точно в цель. Мы уверены, что наши инновационные разработки окажутся очень эффективными».


Bobst Italia SpA, S. Giorgio Monferrato, Италия

   
1204
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru