Бизнес-модель по подписке дает возможность ускорить инвестиции

  29/05/2018 11:17

  • Klampfer Group использует бизнес-модель Heidelberg subscription (по подписке)
  • Первая в Австрии типография, работающая по подписке, обеспечена ресурсами на пять лет
  • Соглашение pay-per-use распространяется на малый формат

Корпорация Klampfer Group модернизирует две свои типографии: Universitätsdruckerei Klampfer в Санкт-Рупрехт-ан-дер-Раабе и Druckhaus Thalerhof в Граце. При этом, впервые в Австрии выбрана цифровая бизнес-модель по подписке, предлагаемой Heidelberger Druckmaschinen AG (Heidelberg). Klampfer Group имеет 70-летний опыт, выпускает качественную, инновационную продукцию, сотрудничает с известными издательствами, промышленными и сервисными компаниями, рекламными агентствами, частными заказчиками.

С опережением на четыре года

Соглашение с Heidelberg обеспечивает все потребности Klampfer Group на ближайшие пять лет. Heidelberg устанавливает в типографии машины Speedmaster XL 106 и Speedmaster SX 52 последнего поколения, программное обеспечение, расходные материалы, сервисы. Эти две новые машины заменят оборудование Heidelberg, имеющееся в типографии. Инвестиции были запланированы на 2021/2022 гг., таким образом, они идут с опережением графика. Также заключено соглашение на поставку расходных материалов для машины Speedmaster XL 106, которая была установлена еще в 2016 г. и ежегодно печатает более 40 млн листов. Взамен Klampfer Group получает оговоренный объем печатных мощностей, которые сможет использовать для выполнения заказов, и платить только за использование данных ресурсов (pay-per-use).

«Мы переориентируем бизнес и нуждаемся в надежном партнере и максимальной гибкости. Для нас это сложный период, который не должен отразится на клиентах – они останутся довольны нашей работой, — подчеркнула генеральный директор Klampfer Group Даниэла Клампфер (Daniela Klampfer). — Предлагаемая Heidelberg модель по подписке позволит по-прежнему фокусироваться на интересах клиента. Также пятилетний срок соглашения означает, что жизненно важные инвестиции мы можем осуществлять с опережением графика».

Модель Heidelberg subscription — современный тренд в машиностроении. Используется подход pay-per-use, что позволяет отойти от схемы, при которой рост основывался исключительно на продажах и установке печатных мощностей.

«Соглашение с Klampfer Group наглядно показывает, что клиенты инвестируют с большей охотой, когда есть перспектива ускорить рост. Помимо прочего, Klampfer Group — первый клиент, выбравший нашу бизнес-модель для малого формата. Это еще раз подчеркивает, что она подходит для всех сегментов и всех форматов», — сказал руководитель по развитию корпоративного и цифрового подразделения бизнеса Heidelberg д-р Давид Шмеддинг (Dr. David Schmedding).

Внедрение pay-per-use в промышленной офсетной печати является результатом продолжающейся цифровой трансформации Heidelberg, а также огромного опыта компании в создании программного обеспечения и обработке данных. Heidelberg предлагает «умную систему», объединяющую печатную машину, сервисы, расходные материалы, программные решения. Надежное управление такой системой просто немыслимо без приложений, способных обрабатывать большие данные (например, для упреждающего обслуживания) и без технологии автономной печати Push to Stop от Heidelberg.

Видеоматериалы и информацию о модели подписки Heidelberg смотрите по ссылкам (на английском/немецком языках):

- Heidelberg Subscription. How does it work?

- The digital key to success. Heidelberg Subscription.

-www.heidelberg-subscription.com

Информацию о Klampfer Group вы найдете на сайте www.klampfer-druck.at, www.druckhaus.at.

На фото: Модель по подписке на полиграфическом рынке Австрии: заключено соглашение между Heidelberg и Klampfer Group. Впереди (слева направо): менеджер продаж в Klampfer Group Сильвия Шпатт (Silvia Spatt); руководитель сектора корпоративных и цифровых бизнес-моделей д-р Давид Шмеддинг; генеральный директор Даниэла Клампфер; директор Роберт Клампфер; управляющий директор Heidelberg Austria Роланд Шпатт (Roland Spatt). Задний ряд (слева направо): руководитель производства в Klampfer Group Франц Форабер (Franz Vorraber); член совета директоров Heidelberg, отвечающий за развитие цифрового направления Стефан Пленц (Stephan Plenz). 



   
182
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru