Кейс «ОктоПринт Сервис»: Быстрая глубокая очистка анилокса с помощью OKTO Anilox Cleaner Ultra

  23/08/2021 15:19

С помощью эффективного очистителя всего за несколько минут восстанавливается краскоперенос сильно загрязненного анилокса.

ЗАДАЧА

Крупная типография, работающая на юге России, регулярно сталкивалась с тем, что работа с грязными анилоксовыми валами приводит к нестабильности флексографской печати и снижению её качества. Поверхность анилоксов не всегда внимательно и своевременно очищалась от остатков краски после завершения печатных работ или смены краски. А эффективность использующегося очистителя была недостаточной. В компанию "ОктоПринт Сервис" был отправлен запрос на подбор средства для удаления засохших остатков УФ-краски на анилоксовых валах для флексо-печати.

ПРЕДЛОЖЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Технологи компании «ОктоПринт Сервис» рекомендовали печатникам протестировать интенсивное чистящее средство OKTO Anilox Cleaner Ultra.

ТЕХНОЛОГИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ

Для теста были использованы анилоксы с УФ флексо-машины, которые 3 недели не подвергались глубокой очистке. Валы смывались штатно только метоксипропанолом.

На анилокс с помощью распылителя нанесли небольшое количество средства OKTO Anilox Cleaner Ultra так, чтобы оно распределилось по всему валу. Сразу после этого печатники отметили, что очиститель на анилоксе начал окрашиваться. Это указывало на высокую скорость процесса растворения загрязнений. Через одну минуту средство удалили с поверхности вала сухой ветошью. Затем анилокс ополоснули водой, протерли сухой ветошью и высушили сжатым воздухом.

Результат был виден, что называется, невооруженным глазом: вал приобрел ровный серебристый оттенок!

Типография заказа партию очистителя OKTO Anilox Cleaner Ultra для промышленного тестирования.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Для восстановления краскопереноса валов, СИЛЬНО загрязненных остатками засохшей УФ-отверждаемой краски или лака, средство OKTO Anilox Cleaner Ultra рекомендуется применять в комбинации с очистителем OKTODVD 100 следующим образом:

  • на анилокс с помощью губки наносится средство OKTO Anilox Cleaner Ultra, после чего вал необходимо оставить на 10-20 минут;
  • затем поверхность вала смывается водой;
  • остатки краски (или лака) из ячеек анилокса удаляются с помощью ветоши или губки, смоченной в очистителе OKTODVD 100.

МАТЕРИАЛЫ

Чистящее средство OKTO Anilox Cleaner Ultra восстанавливает прежний краскоперенос анилоксового вала даже в случае сильного загрязнения его ячеек. Характеризуется хорошей растворяющей и очищающей способностью и простым применением.

Растворитель и очиститель засохших лаков и красок OKTO DVD 100 рекомендуется для ухода за анилоксами и лакировальными секциями полиграфического оборудования. Благодаря высокой растворяющей способности и может использоваться в ваннах для очистки анилоксовых валов.

Используйте проверенные эффективные средства для очистки анилоксов! Закажите очистители OKTO Anilox Cleaner Ultra и OKTO DVD 100 на тесты! Звоните и пишите: +7 495 7898081 / info@oktoprint.ru !

   
885
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru