Безопасность пищевой упаковки в ваших руках!

  26/08/2019 11:03

Европа полностью откажется от одноразовых пластиковых предметов с 2021 года. Соответствующий законопроект 27 марта приняли депутаты Европарламента.

В перечень запрещенных изделий были внесены одноразовые пластиковые столовые приборы (ложки, вилки, ножи и др.), тарелки, соломки для напитков, ватные палочки, палочки для укрепления воздушных шариков, предметы из оксоразлагаемой пластмассы, пищевые контейнеры и емкости для жидкостей из пенополистирола.

В нашей стране дискуссии по этому поводу уже начались и активно набирают популярность у производителей теперь уже бумажной посуды и упаковки. Производители пластиковых приборов, посуды и пищевых контейнеров активно начали менять вектор. Именно поэтому сейчас самое время «подготовить сани летом» и обсудить сложившуюся ситуацию с клиентами, а именно посодействовать в снабжении всеми необходимыми расходными материалами для производства пищевой упаковки.

be969e7a84f2327673d344684bfab5d2.jpg

Компания хубергруп РУС поддерживает стремление наших клиентов производить и продвигать безопасную экологичную пищевую упаковку и одноразовую посуду на российском рынке.

Наши технологи подберут для вас необходимые расходные материалы конкретно под вашу задачу:

Если вы производите стаканчики для горячих напитков, то рекомендуется использовать MGA-краски со стандартной термостойкостью в сочетании с термостойкими лакам.

Обычно кофейные стаканчики покрыты ПЭ. Если они покрыты только изнутри, можно использовать MGA Natura 5250 или MGA CORONA 5100 в сочетании с лаком 58MGA1106 – ACRYLAC-MGA SPECIAL HEATRESIST или лаком 58MGA2306 – ACRYLAC-MGA SPECIAL HEATRESIST MATT EXT. Шов нужно оставить не покрытым!

Эти же материалы можно и нужно использовать для одноразовых бумажных тарелок (но только в том случае, если эта посуда не будет использоваться для разогрева пищи в микроволновой печи).

Если стаканчик покрыт ПЭ-пленкой с обоех сторон (это обычно делается для холодных напитков), то рекомендуется серия красок MGA Label ML2100 в сочетании с лаком 58MGA1106 – ACRYLAC-MGA SPECIAL HEATRESIST или 58MGA2306 – ACRYLAC-MGA SPECIAL HEATRESIST MATT EXT.

В случае же, если вы изготавливаете упаковку, предназначенную для разогрева в микроволновке или духовке, рекомендуется специальная термостойкая серия MGA Corona 5120.

6ea85e51808be94b967a46c4e5ffcfc0.jpg

Помимо красок и лаков для изготовления одноразовой посуды и пищевой бумажной упаковки технологи нашей компании настоятельно рекомендуют использовать другие расходные материалы, сертифицированные для использования в производстве пищевой упаковки:

  • смывки для красок и валиков (производство Druck Chemie);
  • добавки в увлажнение (производство hubergroup);
  • противоотмарывающий порошок на крахмальной основе (KSL);
  • офсетное резинотканевое полотно Topaz;
  • и многое другое.

Обращаем ваше внимание! Для производства пищевой упаковки и одноразовой посуды важно использовать краски, лаки и вспомогательные материалы с исключительно MGA (продукты с низкой миграцией и без запаха). Другая химия может оставлять «след» на упаковке и впоследствии может перейти в продукт. А это ваше здоровье и долголетие!

Для продвижения идеи безопасной упаковки мы подготовили серию вебинаров «Безопасность в изготовлении упаковки», которые пройдут 17 и 24 сентября.

Подробнее по ссылке.

bd98d2acd1d5ec5cba4e541ac16ea5f3.png

   
557
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru