Berkshire Labels устанавливает первую модель Mark Andy P9E в Европе

  11/11/2019 18:56

Типография Berkshire Labels, ведущий английский изготовитель высококачественных этикеток и термоусадочных рукавов, установила первую машину флексографской печати Mark Andy Performance Series P9E с шириной полотна 430 мм.

P9E, новейшая модель в линейке машин Mark Andy Performance Series, предназначена для специальных пленочных работ и этикеток в традиционном исполнении. Машина была установлена в дополнение к Mark Andy P7 с шириной полотна 430 мм, работающей в типографии с 2017 года, и трем Mark Andy 330 мм.

Paul Roscoe, управляющий директор Berkshire Labels, приверженец передовых современных технологий, рассказал о последней инвестиционной программе компании: «Прежде всего, мы решили, что формат 430 мм больше всего подходит для наших работ. Поскольку наша машина Р7 была загружена на полную мощность, стало ясно, что нам требуется еще одна машина. Р9Е дает нам дополнительные возможности, т. к. ее анилоксовый цилиндр с независимым серво управлением благодаря двойному диаметру вращается с половинной скоростью и повышает универсальность и производительность на всех видах печатных материалов».

http://www.vipsys.ru/catalog/view/MarcAndyCat/

Являясь флагманом флексографского оборудования Mark Andy, модель Р9Е почти на 30% быстрее, чем Р7, на тех же работах, что делает эту машину, по словам Roscoe, чрезвычайно эффективным инструментом производства. Первоначально приобретенная для расширения объема выпуска термоусадочных рукавов, теперь новая машина загружена самыми разнообразными работами. В настоящее время количество материалов на бумажной и пленочной основе в типографии примерно одинаково, причем объемы работ на пленке растут быстрее. Хотя типография Berkshire Labels хорошо оснащена средствами цифровой печати и отделки этикеток, тем не менее флексографское производство все еще занимает до 60% бизнеса.

«Мы значительно инвестировали в допечатное оборудование Esko и установили новейшую платформу CERM, к которой привязаны все наши машины. Все производится по стандарту Full HD, что позволяет Roscoe и его команде распределять работы между флексографскими и цифровыми машинами в зависимости от загрузки оборудования. Некоторые заказчики задают, какую технологию они хотят для своих заказов, но большинство этого не делает, а многие из них не видят разницы в качестве печати.

"Наша цель состояла в том, чтобы получить одинаковое качество в цифровой и флексографской печати, и мы добились этого. Это позволяет нам поддерживать наших мелких начинающих клиентов, таких как мини-пивоварни и частные производители продуктов питания, и помогать им расти, когда они становятся крупными игроками на рынке - это беспроигрышный вариант для обеих сторон!"

Р9Е в Berkshire Labels имеет заданную комплектацию, в состав которой входят восемь секций флексографской УФ печати, коронатор и система очистки полотна, секция delam/relam, переворотная планка для peel/reseal и полный пакет ‘Film kit’, включающий охлаждаемые печатные цилиндры и контроль натяжения для тонких материалов. Кроме того, на машине установлены отмеченная наградой станция QCDC разработки Mark Andy и система намотки облоя. После установки типография смогла перейти с режима 24/7 на Р7 на двойные дневные смены на обеих машинах, сохраняя при этом запас мощностей. “Мы увидели преимущества наличия двух машин P Series одновременно – на самом деле идеальным для нас и наших заказчиков было бы иметь несколько моделей P9E! «Мы получили возможность большего контроля планирования производства в целом и посменно, а также облегчили проведение текущего профилактического обслуживания», - пояснил Paul Roscoe, указав, что до получения Р9Е они выпускали на P7 более 1,3 млн. метров в месяц.

В настоящее время штат Berkshire Labels насчитывает 90 человек, годовой объем продаж превышает 11 млн. фунтов стерлингов. Типография гордится своим экологичным подходом к окружающей среде. «Мы разработали ряд «зеленых» альтернатив традиционным этикеткам и гильзам, и они хорошо приняты их заказчиками. Сейчас цена получается немного выше, но это изменится с ростом спроса и объемов, и к тому же не все клиенты используют себестоимость в качестве основного критерия», - сказал Paul Roscoe.

Если бы вы искали образцовое предприятие среднего размера по выпуску этикеток, которое было бы хорошо организовано, финансово защищено, оснащено новейшими технологиями и имело структурированный план на будущее, вы не могли бы найти лучше, чем Berkshire Labels. Будучи семейным предприятием уже почти 40 лет, компания успешно реализует программу расширения в Hungerford, приобретя соседние здания в дополнение к имеющимся площадям. Типография аккредитована по BRC / IOP и ISO, а также зарегистрирована в FSC и PEFC.

В России Mark Andy представляет компания АО «ВИП-Системы».

ВИП-Системы

www.vipsys.ru

   
353
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru