baumannperfecta 115 SE в Ульяновском Доме печати

  15/06/2021 14:02

В июне 2021 года в Ульяновском Доме печати установлена бумагорезальная машина baumannperfecta 115 SE. В рамках плановой модернизации послепечатного участка, было принятое решение о приобретении новой резальной машины. Был проведен тендер, в результате которого, победу одержала компания ЯМ Интернешнл.

Новая baumannperfecta 115 SE широко используется в средних и крупных типографиях для послепечатной обработки журналов, брошюр, книг и плакатов. Управление резальной машиной производится с сенсорного дисплея с диагональю 18.5", с помощью которого легко регулировать величину давления прижима. Модель оснащена увеличенными боковыми столами 620 х 820 мм. Цельнолитая станина резальной машины обеспечивает надежность и долговечность работы. Центральный сплошной стол без прорези сокращает до минимума риск повреждения нижних листов при перемещении стопы.

Типография использует на своем производстве машины Perfecta (до 2020 года машины baumannperfecta носили именно такое название) уже около 20 лет. Установленная baumannperfecta 115 SE уже 5-ая (!) по счету резальная машина, поставленная ЯМ Интернешнл в Ульяновский Дом печати.

Ульяновский Дом печати является одним из крупнейших полиграфических предприятий РФ, специализируется на производстве книг.

О типографии:

Период активного развития книжного производства для «Ульяновского Дома печати» начался с конца 90-х годов. Проводились техническое перевооружение и модернизация производства, приобреталось полиграфическое оборудование, необходимое для изготовления книг в твердом переплете, книг бесшвейного скрепления и брошюр ВШРА, внедрялись новые технологии с учетом конъюнктуры рынка.

Одновременно приходилось обучать людей. Преподавателями для рабочих стали специалисты и квалифицированные печатники, приглашенные из других городов.

В результате, из небольшой областной типографии, печатающей газеты и бланочную продукцию, «Ульяновский Дом печати» вырос в универсальный полиграфический комплекс с передовыми технологиями и с большим парком полиграфического оборудования.

Предприятие выпускает книжную продукцию широкого спектра форматов, с разнообразным оформлением переплета.

В настоящее время «Ульяновский Дом печати» является одним из лидеров полиграфического рынка книжной продукции. Ежемесячно предприятие изготавливает около 3-х миллионов экземпляров книг в твердом переплете, более 2 миллионов экземпляров книг в мягкой обложке и более 1,5 миллионов экземпляров брошюр ВШРА.

   
1170
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru