Barthel Group делает стандартом применение LED UV отверждение на машинах флексографской и цифровой гибридной печати Mark Andy в Германии

  29/10/2021 10:14

Инвестиционная философия немецкой компании Barthel Group, по словам Mischa Barthel, управляющего партнера Группы, состоит в следующем: «Мы считаем себя инновационным двигателем в отрасли и используем новейшие технологии для развития нашего производства и возможности в долгосрочной перспективе обеспечивать добавленную стоимость нашим клиентам. Это позволит и нам, и им опережать своих конкурентов».

С момента своего создания в 1984 году компания Barthel Group продолжала расширять и развивать свой бизнес. Одним из новейших приобретений группы стала компания ATB-Systemetiketten, расположенная в промышленной области Рур в Германии. Уже имея опыт работы с системами LeoLED отверждения производства британской компании GEW, типография ATB недавно установила две узкорулонные флексографские печатные машины Mark Andy Evolution Series E5, также оснащенные технологией LeoLED. В прошлом году BarthelGroupинвестировала в гибридную печатную машину Mark Andy Digital Series для производственного предприятия EprintDruck- undVeredelungsgesellschaftmbH в Bünde.

Помимо увеличения производственных мощностей, новая технология соответствует политике Группы в отношении защиты окружающей среды. «В течение многих лет мы уделяли особое внимание ресурсосберегающим технологиям, чтобы сводить к минимуму расход электроэнергии и отход материалов в брак, - добавил Barthel. - Это относится не только к выбору LEDUVотверждения с его более длительным сроком службы ламп при уменьшении расхода электроэнергии и выделения тепла, но и к исключению выделения озона и необходимости в вытяжной вентиляции».

Andreas Puzik, управляющий директор ATB, также дал свои комментарии: «Помимо экологических аспектов, новые печатные машины Mark Andy Evolution Series должны были обеспечивать высочайшую производительность и качество печати. Поэтому мы решили оснастить обе машины рулонными зарядками Martin AutomaticMBS и автоматическими перемотчиками ABG».

Сервоприводные печатные машины Evolution Series, четырех- и восьмикрасочные, с шириной полотна 430 мм (17”) имеют широкую стандартную комплектацию, включающую также очистку полотна и обработку коронным разрядом. Кроме того, 8-красочная машина оснащена подвесной рельсовой системой для съемных станций размотки/перемотки для холодного тиснения фольгой и ламинирования, а также станцией высечки с системой регулировки зазора. Системы GEW LeoLED, выбранные для новых машин Mark Andy, производят отверждение как традиционными УФ, так и LEDсушками. Это дает ATВ возможность использовать краски и лаки обоих типов, поскольку в настоящее время не все из них предлагаются для работы с LED.

По оценкам печатников ATВ машины Evolution Series очень удобны в эксплуатации, рассчитаны на быструю настройку и минимальные отходы даже при рабочей скорости 230 м/мин. Машина работает на материалах толщиной от 25 до 305 микрон, включая безосновные пленки и ламинаты, а также самоклеящиеся материалы. Большим достоинством являются модульное построение и конструкция модели Mark Andy Evolution Series, что позволяет адаптировать машины к изменениям рыночного спроса, добавляя необходимые опции.

По словам Bernd Schopferer, менеджера по продажам Martin Automatic в Европе: «Mischa Barthel выбрал рулонную зарядку Martin Automatic MBS за ее репутацию самого прочного и надежного устройства nonstopразмотки на рынке. Увидев в работе эффективность размоток Martin и флексографских печатных машин Mark Andy с LED UV сушкой, как на малых, так и на больших тиражах, было легко инвестировать в этот экономичный и экологичный проект».

По словам Timo Donati, менеджера Mark Andy по продажам в DACH (Германия, Австрия, Швейцария) и странах Бенилюкса, решение Barthel Group ввести LED UV отверждение в стандартную комплектацию находит все больше сторонников в секторе узкорулонной печати. «Компания Mark Andy осознала значение LED UV еще в 2009 году, но его распространение в отрасли было ограничено небольшими объемами и высокой стоимостью предлагаемых красок и лаков для LED отверждения, в отличие от тех, что используются для конвенционального UV отверждения. Эта проблема в основном решена, и около 60% новых печатных машин Mark Andy, установленных в моем регионе, теперь оснащены LED UV сушками».

http://www.vipsys.ru/catalog/view/MarcAndyCat/

Поскольку ситуация с более высокими ценами на системы LED UV и расходные материалы улучшается, Donati считает, что компаниям следует более комплексно взглянуть на свои инвестиционные возможности. По мере снижения затрат становятся очевидными другие преимущества, такие как более долгий срок службы ламп, более низкое потребление электроэнергии и нулевое выделение озона, не говоря уже об общем улучшении качества отверждения. «Слишком многие компании смотрят только на первичные затраты и не оценивают весь срок службы технологии. Сейчас на рынке достаточно систем, чтобы получить убедительные доказательства того, что LEDUVво всех аспектах лучше, чем системы с обычными дуговыми лампами».

Эту точку зрения поддерживает Bernd Prattl из GEW: «Впечатляет, как складываются цифры. По нашим оценкам излучение наших LED UV систем на 35% выше, а при мощности более 30 Вт/см оно становится на 40% выше, при том что закупочная цена этой системы на 50% ниже - и это без учета снижения эксплуатационных расходов за счет более низкого энергопотребления и меньшего числа замен ламп». По его оценкам, типичный срок службы LED лампы составляет 40 000 часов, что позволяет GEWдавать 3-летнюю гарантию без ограничения времени работы.

При отсутствии движущихся частей, незначительном профилактическом обслуживании и отсутствии периодов разогрева / охлаждения система LED UV позволяет более производительно печатать самые разнообразные работы. Благодаря отсутствию выделения тепла машины прекрасно работают на термочувствительных печатных материалах. «В основе современных LED UV сушек лежат UV-А лучи, которые лучше проникают в толстые красочные слои и обеспечивают более равномерное отверждение, особенно при трафаретной печати, печати на многослойных и однослойных пленках. В будущих разработках для повышения эффективности будет использоваться технология UV-C», - сообщил Bernd Prattl в заключение.

Все признают, что LED UV технология вырывается вперед, и значительные инвестиции, сделанные в последнее время компанией Barthel Group, являются одновременно заявлением об экологических намерениях и стратегическим шагом для завоевания позиций на рынке за счет повышения эффективности производства. Выбор Mark Andy и GEW в качестве ключевых поставщиков свидетельствует о превосходстве этих производителей в их соответствующих технологиях.

Представителем Mark Andy в России является компания АО «ВИП-Системы».

ВИП-Системы

www.vipsys.ru

   
1167
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru