Типография «Особый формат» автоматизировала производство с помощью режущего плоттера IECHO PK PLUS

  12/02/2021 11:40

«Особый формат» — известная типография в Санкт Петербурге. Компания занимается печатью стикеров, этикеток, визиток, флаеров, баннеров, флагов, фотообоев и многого другого.

Как рассказал Максим Зыкин, руководитель типографии, их история началась 10 лет назад с печати чертежей и проектной документации. Тогда была создана компания «S-copy», их помещение занимало всего 30 кв.м. Через некоторое время решили расширить ассортимент, приобрели несколько широкоформатных принтеров, цифровую печатную машину. Поэтому, открыли отдельное цифровое подразделение. Сейчас у компании несколько производственных цехов в Санкт Петербурге, есть офис в Москве. Производство работает по двум направлениям: печать чертежей и проектной документации S-copy и цифровая, широкоформатная и сувенирная печать «Особый формат».

nmfTdWX-Aqu7rJ8X6H5Hz66xL6qJMfauKuYo5nXJ

«Особый формат» печатает много интересной продукции: дизайнерские коробочки, конверты, календари. Но, главная фишка типографии — печать стикерпаков. Это наборы наклеек на одном листе. Компания уже несколько лет сотрудничает с художником-иллюстраторов Станиславом Дэнжевым. Он создает фирменные наклейки для известных компаний, а печатать всегда отдает в «Особый формат». Стикерпаки изготавливаются по особой технологии. Они получаются яркими и необычными. Но всегда тормозил процесс резки. Сначала обрабатывали на рулонном плоттере, после этого отправляли на сабельный резак, и в конце ровняли на ручной гильотине. Это занимало очень много времени и сил. Чтобы упростить жизнь, компания решила приобрести режущее оборудование.

32fDvTKw5-v6ip5vXyqf2tya95RzXWrAKlzdaOLQ

C3aEN63xE-qsaGN4jlDYV9t_JHUMWQQZHAQAvTBi

Стикерпаки

« Мы вообще давно задумывались о покупке планшетного режущего плоттера. Смотрели много вариантов, но все были либо некачественные, либо дорогие. Потом на какой-то момент отказались от этой идеи и думали взять второй рулонник. Но, нам подсказали, что есть компактный автоматический планшетный плоттер iECHO PK. Мы узнали, что такие станки стоят в крупных типографиях «Помидор»«Четыре цвета»«Зеленый коридор»«Политехника-Сервис». Это достаточно известные питерские компании, которым стоит доверять. Я ездил в Москву на демо показ. Понравилось, что можно загрузить пачку листов, запустил программу, и заниматься другой работой, плоттер все делает сам. Еще порадовало, что PK универсальный, выполняет резку, надсечку, биговку, можно установить разные инструменты»— рассказал Максим Зыкин, руководитель типографии «Особый формат».

CkpdWWllrKGrmYSB4oxrGaCkObPWK59Stygv8wDS

phuIPlqSPMb-qVAEntRKFLjS6KN8xsdtzf2B6ADH

IECHO PK 0604 PLUS оптимально подходит для типографии «Особый формат». Он автоматизирован. Загружаешь листы, настраиваешь, нажимаешь «Пуск» и через некоторое время получаешь уже идеально порезанную продукцию. Плоттер отлично сочетается с любой цифровой печатной машиной второго формата. Адаптивное программное обеспечение IECHO IBrightcut совместимо по формату файлов с ПО вашей печатной машины. PK оперативно выполнит любую фигурную резку по контуру, есть функция биговки. Можно обрабатывать материалы толщиной до 6 мм, например, пенокартон и гофрокартон. PK может делать надрезку/надсечку. Это очень удобно, если работаешь с наклейками. Кроме того, возможны перфорация, биговка и V-cut.

AHAG-n7xvxI6AFDMRhFFT5naZyFoAKpMaKYsYK8s

Специалисты ИНТЕРМИКРО установили, настроили планшетный режущий плоттер IECHO PK 0604 PLUS в типографию «Особый формат» в конце января 2021 года.

Сейчас плоттер максимально загружен. На нем режут и сгибают конверты из картона, коробочки, стикерпаки, бирки на бутылки. Благодаря IECHO PK у компании появилась возможность вырезать стикеры насквозь, раньше они этого не делали. Заказы стали выполнять в несколько раз быстрей благодаря автоматизации и быстрой резки на PK. Планируют начать вырезать пазлы и подумывают над еще одной системой резки, но уже большего формата.

gJdUPhg0kloPL3dslz-wAO7dkjX3fwEXfEu2dfPp

Orj3Hx64m6ei22pSBJcBzmIox1D2LKKhkAqKk1ax

QZqocwQBE76wwV98FpHhANPH4Jv1Vz9FkI0BIK1R

IECHO, по нашим данным — самый большой мировой производитель планшетных режущих плоттеров индустриального класса, поставивший в 2020 году 2500 машин. В России, насколько нам известно, IECHO также занимает 1 место, поставив в 2020 году 40 машин для профессионального использования.



   
952
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают





 
Rating@Mail.ru