Автоматический пресс тиснения фольгой STERLING S-FOIL 80 установлен компанией «Полиграфические машины» В Санкт-Петербурге

  12/06/2024 22:03

Еще одно решение для автоматизации и ускорения работы с горячим и конгревным тиснением фольгой представлено и активно внедряется компанией «Полиграфические машины» - это автомат STERLING S-FOIL 80. Очередная инсталляция состоялась в одной из питерских типографий.

Это уже 3-й такой автомат, установленный поставщиком в России. Еще две машины работают в Краснодаре и Муроме.

Машина имеет универсальный максимальный формат листа - до 800х600 мм. Максимальная площадь тиснения машины – до 650х550 мм. Подача листа - по широкой стороне.

Вакуумная подача с антистатическими ионизирующими раздувами и 2 независимых шпинделя перемотки фольги автоматического пресса тиснения фольгой S-FOIL 80 установленного в Петербурге.

Подробное описание STERLING S-FOIL 80: https://pmachine.ru/avtomaticheskij-press-tisneniy... folgoj-sterling-s-foil-75/

Цифровые и малые офсетные типографии получают все больше заказов на представительскую продукцию: грамоты, дипломы, папки, коробки, открытки, ежедневники и на картонную упаковку, украшенные большим количеством разноцветной и переливающейся фольги. Ручные пресса типа «одноруких бандитов» не справляются, а тигельные пресса с тиснением все равно требуют ручного труда, весят больше 2 тонн и не всегда удобны для быстрой переналадки.

STERLING S-FOIL 80 может работать без участия оператора на скорости до 2000 л/час – в зависимости от формата листа.

Видео тестирования автоматического пресса тиснения фольгой STERLING S-FOIL 80 в типографии Санкт-Петербурга: 

Как и на любом подобном автоматическом прессе – по началу много времени у оператора может занимать приладка. Самонаклад, тиснение, промотка фольги и приемка – все четыре стадии нуждаются в настройке на формат и на толщину бумаги. Опытный оператор выполняет переналадку за 30 минут. Основное время уходит непосредственно на приладку клише и совмещения тиснения с изображением на оттиске. Однако, это работа привычна всем, кто выполняет такой вид отделки.

Результат использования нового автоматического пресса STERLING S-FOIL 80 в питерской типографии на начальном этапе – это 5-кратное увеличение производительности. Однако, клиент уже сейчас видит потенциал для удвоения или даже утроения производительности за счет сокращения времени приладки.

S-FOIL 80 можно так же использовать для блинтового тиснения и для простой высечки с небольшой длинной ножей – что так же приятно расширяет возможности типографии.

Горячее конгревное тиснение с фольгой и рельефное блинтовое тиснение, выполненные на прессе S-FOIL 80

Преимуществом для клиентов компании «Полиграфические машины» является возможность поставки автоматического пресса тиснения фольгой S-FOIL 80 со склада компании.

Автоматический пресс тиснения фольгой STERLING S-FOIL 80 в типографии, г. Санкт-Петербург

С его работой и особенностями приладки вы можете ознакомиться в шоу-руме поставщика в Сергиевом Посаде. Демонстрация работы машины доступна уже сейчас и будет проводиться в течении всего времени работы выставки «Росупак-2024».

778
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru