Asahi Photoproducts выпустила на рынок первый в своем классе водовымывной процессор с полным автоматическим циклом

  04/06/2020 12:30

Asahi Photoproducts, лидер в разработке фотополимерных пластин для флексографской печати – выпустила на рынок водовымывной процессор AWP™-DEW 4260 PLF большого формата. Это первый в своем классе водовымывной процессор с полным автоматическим циклом в одной системе – от промывки формы до постэкспонирования УФ-излучением.

«Растет количество пользователей флексографских пластин AWP™, печатающих большие объёмы продукции, в частности, гибкую упаковку, – говорит менеджер по техническому маркетингу Asahi Photoproducts д-р Дитер Нидерштадт. – Поэтому пришло время расширить нашу линейку процессоров большого формата. Возможность процессора AWP™-DEW 4260 PLF работать с новыми пластинами AWP™-DEW позволяет уменьшить воздействие процесса изготовления печатной формы на окружающую среду за счет снижения содержания добавок в промывочном растворе. Кроме того, мы добились значительного сокращения времени выхода готовой печатной формы».

Процессор может обрабатывать пластины двух стандартных форматов: 1200×900 мм и 1067×1524 мм со скоростью примерно 3–5 форм/ч, обеспечивая невероятную производственную гибкость. Помимо этого, модель AWP™-DEW 4260 PLF представляет собой единую автоматизированную систему обработки форм, включающую в себя процессы промывки, сушки и финишной засветки УФ-излучением. Таким образом, сокращается количество ручных операций и связанных с ними возможных ошибок. Такая комбинация функций в одном процессоре является первой инкрементной системой в этом классе оборудования. Улучшенный встроенный модуль постэкспонирования с УФ-излучением спектров А и С обеспечивает равномерность засветки выше, чем отдельные модули. Клиенты Asahi, уже имеющие модуль финишной засветки, могут приобрести процессор AWP™-DEW 4260 без него.

Процессор AWP-DEW 4260 PLF: преимущества

Водовымывной процессор AWP™-DEW 4260 PLF является преемником широко распространённой модели Asahi 1116PD. Помимо известных, он включает в себя некоторые новые функции:

  • Интегрированную систему пробивки отверстий под штифты.
  • Интегрированный «воздушный нож», расположенный после секции промывки перед сушкой.
  • Улучшенная равномерность постэкспонирования благодаря использованию встроенного модуля финишной засветки УФ-лучами спектра А и С.
  • Фильтр с разматывающимся полотном, расположенный внутри машины и легко доступный для оператора.
  • Новая концепция технического обслуживания процессора, включающая в себя насосы, не требующие технического обслуживания, и простое расположение труб.
  • Защитный поддон для воды, расположенный на боковой раме. Не требуется очистка вытекающего раствора.
  • Удалённый доступ к интерфейсу Asahi«человек-машина» (HMI) и дополнительная система технической поддержки с помощью «Умных очков» (будет доступна опционально в будущем).
  • Компактный размер машины 6112×2070×1295 мм (меньше, чем у отдельных секций).

Новая концепция технического обслуживания Asahi

С выходом на рынок нового процессора Asahi также осознала необходимость в улучшении концепции обслуживания оборудования серии AWP™. Поскольку сроки изготовления тиража сегодня являются критически важными, процессор AWP™-DEW 4260 PLP имеет модемный канал удаленного доступа с интерфейсом «человек-машина» (HMI). Это позволяет группе технической поддержки Asahi подключаться к компьютеру клиентов в любой точке мира для обеспечения технической поддержки самого высокого уровня. Опыт компании показывает, что таким образом можно выявить 60% причин всех проблем, связанных с обслуживанием процессора. В дополнение к выявлению причин неполадок, Asahi также представила концепцию дистанционной поддержки оборудования с помощью «умных очков», которая будет доступна в качестве опции в будущем. «Возможности новой концепции технической поддержки поистине невероятны. Изображения могут объяснить гораздо больше, чем слова. Типичное обращение клиента в службу поддержки раньше отнимало у меня несколько часов на дорогу. Теперь я могу точно определить проблему в кратчайшие сроки и либо немедленно ее решить, либо, по крайней мере, отправить клиенту нужную запчасть. Бывало так, что после обычного телефонного звонка сервисный инженер выезжал к клиенту без нужной запчасти, это зачастую требовало повторного визита и приводило к увеличению затрат и, возможно, времени простоя оборудования. Теперь всё можно сделать быстро и за один шаг, что часто исключает необходимость в каких-либо поездках и позволяет клиенту быстро возобновить работу», – говорит сервисный инженер Asahi Алекс Даунс. «Основываясь на том, что мы видели на этапе запуска этой новой услуги, мы считаем, что можем ускорить обслуживание и вдвое сократить количество поездок сервисных инженеров. Это позволит лучше использовать наших инженеров и обеспечить более высокое качество обслуживания клиентов», – говорит Нидерштадт.

29d205dbfdeedda35de312ffac93a81e.jpg

Сервисные инженеры Asahi осуществляют дистанционную техническую поддержку формного оборудования с помощью «умных очков»

«Сразу после анонса процессора AWP™-DEW 4260 PLP на выставке Labelexpo Europe 2019 мы установили первый аппарат в типографии, выпускающей гибкую упаковку. Теперь, оглядываясь на последние девять месяцев испытаний и более 4 000 м² изготовленных форм, мы готовы вывести этот инновационный процессор на рынок вместе с нашей пластиной AWP™-DEW», – добавляет он. Цифровые флексографские пластины AWP™-DEW идеально совместимы с водными, традиционными, УФ- и EB-красками и позволяют легко перейти к печати «мультиколором», сведя к минимуму необходимость использования смесевых цветов. Эти прочные пластины также обеспечивают высокую тиражестойкость форм.

   
786
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru