Artex Label & Graphics расширяет производство и устанавливает Rotoflex DF1

  15/03/2021 09:52

Частная нидерландская компания Artex начала свою деятельность с производства этикеток для рынка пищевых продуктов, расширяя со временем объемы за счет выпуска этикеток для сектора безалкогольных напитков и промышленных товаров, а также этикеток премиум класса.

После увеличения печатных мощностей возникла острая потребность в дополнительном оборудовании для послепечатной отделки. «По мере расширения запросов мы ввели уникальные процессы нумерации и видео инспекции. Но, несмотря на использование скоростных камер, все процессы начали замедляться, так что нам потребовались другие инструменты, чтобы справиться с производственными задачами. Эффективную печать нам надо было согласовать со скоростью отделочных процессов», — сказал Phil Treadway, Office/Project Manager, Artex.

После постановки задачи было принято решение о приобретении недавно выпущенной модели машины для инспекции, продольной разрезки и перемотки полотна с рулона на рулон Rotoflex DF1.

http://www.vipsys.ru/catalog/view/Rotoflex_c/

Прежде чем выбрать эту модель, компания рассмотрела аналогичные предложения на рынке. Решающими факторами были контроль качества и скорость обработки, модульное построение и возможности модернизации, а также тот факт, что требовались самые современные разработки и технологии. Кроме того, понимание, что Rotoflex DF1 удовлетворяет требованиям всей выпускаемой типографией продукции, выдвигало ее на первый план.

Платформа DF1 позволяет произвести несколько видов модернизации, а стандартная конфигурация предусматривает наличие одной флексографской секции, которую можно использовать для дополнительных отделочных операций. 

«Мы понимали, что это не «все в одном» конструкция, но что она предлагает много ключевых опций», — сказал Treadway, — «Мы рассчитывали настроить DF1 как мини печатную машину, что принесло бы свои выгоды. Rotoflex стоит в конце печатной линии. Имея пятикрасочную печатную машину, мы можем ставить на нее 6-красочные работы или работы с дополнительным цветом, заканчивая их на DF1. Таким образом, повышаются КПД печатной машины и продуктивность».

Помимо оптимизации отделки выполнение на DF1 выборочного лакирования укрепляет позиции Artex в мире высококачественной упаковки, которая пользуется большим спросом в таких отраслях, как фармацевтика и нутрицевтика. Потребителям нужна привлекательная упаковка, многокрасочная, с текстурой или с тактильными ощущениями. DF1 предоставляет такую возможность, прекрасно дополняя имеющуюся в типографии традиционную цифровую печатную машину.

Клиентам Artex, как и большинству заказчиков из промышленных отраслей, все чаще требуются более мелкие партии и короткие сроки выпуска, хотя количество артикулов продолжает расти. Но многие из этих SKU являются результатом тестирования новых продуктов на рынке, что ограничивает возможности клиентов для инвестирования. Здесь и проявляются преимущества полуротационной высечки на DF1, поскольку заказы, которые раньше требовали полной рабочей смены для печати, финишинга и конвертирования, теперь могут выполняться за треть или половину этого времени благодаря скорости и надежности DF1.

«Нам была нужна такая опция, поскольку для нескольких крупных наших проектов требовалась цифровая автономная высечка. В некоторых случаях мы фактически использовали для этих целей флексографскую печатную машину P5, и она работала по две десятичасовые смены в день. Невозможность использовать машину только по ее назначению вредила нашему производству», — заявил Treadway.

В 2017 году компания приобрела новую 10-красочную машину флексографской печати Performance Series P5. За год до этого они установили высокоскоростную машину Rotoflex VSI для инспекции, продольной разрезки и перемотки полотна с рулона на рулон для расширения мощностей по отделке этикеток. Эти две машины превратили компанию из регионального предприятия в общенациональное. 

«Скорость и качество печати P5 обеспечили нам возможность перейти в тот сектор, где мы можем стать лидером рынка в нашей стране», — сказал Treadway.

За последние два года типография продемонстрировала двузначный процент роста, т.е. здоровый, постоянный и устойчивый рост. Прогнозы на 2021 год также оптимистичны, с аналогичными ожидаемыми темпами роста.

«Печатные машины Mark Andy, а теперь и Rotoflex DF1, помогли нашему бизнесу идти в ногу с другими производителями, а в какой-то момент даже опережать их. Мы боремся за хорошее сочетание качества, скорости и цены, и видим, что Mark Andy и Rotoflex позволяют достичь и превзойти эту цель», — добавил Treadway.

Брендом Rotoflex владеет компания Mark Andy (США) — крупнейший производитель флексографских машин.

Представителем Mark Andy в России является АО «ВИП-Системы».

ВИП-Системы

www.vipsys.ru

   
639
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru