Apple: мы перегнали РС

  24/06/2003 00:00

Компания Apple Computer представила свой новый компьютер Macintosh. Он создан на основе разработанного IBM микропроцессора G5, который, по утверждению Apple, сможет обрабатывать в два раза больше данных, чем традиционные чипы.
Представляя новинку на конференции для разработчиков, исполнительный директор компании Стив Джобс заявил, что новые компьютеры Apple превосходят своего главного конкурента - PC на базе операционной системы Windows и процессорах компаний Intel или AMD. «Мы можем твердо заявить, что мы догнали PC и перегнали», - сказал Джобс. Правда, глава Apple забыл внести «маленькое» уточнение: смотря в каких приложениях.

Компьютеры на основе 64-битного G5 появятся на рынке в августе. Первоначальная стоимость Power Mac G5 с процессором PowerPC G5 1,6 ГГц составит $1999, Power Mac G5 1,8 ГГЦ - $2399, а самого мощного - Power Mac G5 Dual 2 ГГц - $2999.

Перед представлением новых Macintosh на рынке ходили слухи о том, что в этих компьютерах будут использоваться чипы Intel. Однако компания не пошла на это. Тем не менее, есть люди, которые по-прежнему ждут данного шага. Например, аналитик исследовательской компании Forrester Роб Эндерл (Rob Enderle) считает, что в следующем году Apple все-таки воспользуется чипами Intel. По его словам, шансы - 8 из 10.

По информации Apple Computer.

   
11
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru