АО «Волга»: модернизация производства продолжается

  14/06/2022 17:43

На выставке RosUpack 2022 состоялась наша встреча с генеральным директором АО «Волга» Сергеем Пондарем и его заместителем по закупкам Ильей Сафроновым. Основная тема разговора – влияние текущей ситуации на планы компании по развитию направления тарных бумаг и картонов.

Отвечая на главный вопрос, были ли внесены какие-либо корректировки в стратегию развития компании, генеральный директор подчеркнул, что приоритеты остались прежними: расширение мощностей для изготовления материалов для гофропроизводств, а именно, ультралегких лайнеров с массой от 40 до 47-48 г/кв. м, флютинга с массой от 65 до 120 г/кв. м и лёгкого лайнера с массой от 65 до 120 г/кв. м.

02d1f7e01a079a863769ec0f8e7c9831.jpg

Как известно, начиная с 2019 года, компания приступила к реализации инвестиционного проекта, цель которого – модернизация бумагоделательной машины №6 и строительство линии по переработке макулатуры, основная цель которого -- увеличить объемы выпускаемых тарных бумаг и картонов дополнительно на 140 000 тонн. Изначально заявленные сроки реализации проекта – второй квартал 2023 года.

«Безусловно, – отметил Сергей Пондарь, – в сложившейся ситуации приходится говорить о смещении ранее анонсированных сроков. Есть сложности с логистикой, прохождением платежей. Однако в том, что проект будет реализован, у нас сомнений нет и быть не может. В настоящий момент мы уже располагаем всей требуемой проектной документацией.

Все основные технические и технологические решения были приняты еще в декабре, а в течение января-марта текущего года мы получили от изготовителя всю необходимую техническую документацию, включая технологические и электрические схемы, рабочие диаграммы.

Подписанный в августе 2021 года контракт с австрийской компанией Andritz на изготовление макулатурной линии и клеильного пресса успешно реализуется. Основная часть макулатурной линии уже изготовлена и в ближайшее время будет отправлена в наш адрес. Также важно понимать, что мы ведем реконструкцию уже действующей бумагоделательной машины, которую выводили на рабочую скорость в 2020 году во время ее технического аудита.

Второе, не менее существенное, направление работы – строительство паровой турбины мощностью 30 Мегаватт, которая не только обеспечит необходимой электроэнергией макулатурную линию и клеильный пресс, но также создаст базис, необходимый для проведения очередных этапов нашего проекта – модернизации следующих двух, пока законсервированных, бумагоделательных машин.

Выполнение этих этапов мы надеемся завершить в период до 2030 года. Наша уверенность в их успешной реализации в равной степени основана как на большом объеме уже проделанной работы, включая проработку новых логистических цепочек и контрактных поставок, так и на тщательно проработанной стратегии реализации последующих технических и технологических задач».

О том, как в текущей ситуации компании приходится решать проблемы, связанные с прекращением поставок комплектующих и запчастей европейскими производителями, вкратце рассказал заместитель генерального директора по закупкам Илья Сафронов.

«Прежде всего стоит отметить, -- сказал он, -- что в сложившихся условиях, когда на территории Российской Федерации не производится значительная часть необходимых нам химикатов, расходных материалов и комплектующих, которые мы исторически закупали в Европе (например, одежда бумагоделательных машин, размольная гарнитура для рафинеров, химикаты для удержания волокна и т.д.), следует говорить не об импортозамещении, а о «западозамещении» их поставок.

После осложнения геополитической обстановки и введения санкций мы были вынуждены оперативно диверсифицировать каналы поставок в сторону Китая, Индии и Турции. Сделать это в кратчайшие сроки достаточно сложно, особенно в тех случаях, когда требуется не просто отгрузка товара, а комплексная услуга, сопровождаемая техническим консалтингом и сервисом. 

Основное внимание, конечно, мы обращаем на Китай – страну, в которой объем целлюлозно-бумажной промышленности значительно превышает российский. На текущий момент по части категорий нам уже удалось заменить европейских производителей азиатскими, по другой части запланированы или проводятся опытно-промышленные выработки. Уверен, что в самое ближайшее время мы сможем полностью заместить временно возникший дефицит». 

635
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru