Ansell использует Esko WebCenter для разработки упаковки и сокращения сроков выпуска вдвое.

  15/03/2017 19:32

Компания Ansell, мировой лидер в области здравоохранения и охраны труда, в которой работает 13.000 человек в Северной и Латинской Америке, странах Карибского бассейна, EMEA и Азии, использует Esko WebCenter для разработки упаковки и сокращения сроков выпуска вдвое.

Первоначально при выполнении сложных видов упаковки в Ansell плохо справлялись с переходом на различные языки, изменением размера и внесением региональных вариаций. От пользователей по всему миру требовалось вручную осуществлять связь, отслеживать версии и проводить согласования. Процесс занимал много времени, так что на создание упаковки уходило от 60 до 90 дней.

WebCenter это уникальная и мощная вэб-платформа по управлению проектами разработки упаковки, согласованию и всем циклом прохождения проекта. Преимуществами являются возможность удобного сотрудничества, согласования правок, отслеживания процесса и получения отчетов. WebCenter держит всех участников в курсе прохождения проекта и позволяет типографиям и подрядчикам самим загружать свои оригиналы и цифровую пробу.

«Степень нашего сотрудничества значительно улучшилась, а результаты можно видеть в течение всего процесса изготовления упаковки. Если раньше весь процесс занимал 60-90 дней, то теперь это время сократилось вдвое, а в некоторых случаях для внесения изменений в упаковку требуется всего 21 день», - говорит Eric Humbert, проект-менеджер Ansell WebCenter.

http://eskoartwork.ru/catalog/

Подобно многим компаниям Ansell полагался на самостоятельное решение управления своим процессом изготовления упаковки. В решении были задействованы программное обеспечение управления проектом, электронная почта и героические усилия проект-менеджера компании. Производственный процесс начинался с того, что проект-менеджер обновлял существующий оригинал для упаковки или представлял новый дизайн, загружал проект в систему и отправлял email дизайнерской команде в Малайзии. Дизайнеры вносили нужные изменения и отправляли материал обратно в международную систему. Но, поскольку не все, кто должен был принять участие в согласовании, имел доступ к программе, в которой был создан дизайн, то дизайнеру надо было сделать также файл PDF, который проект-менеджер оправит по email на одобрение. Процесс был утомительным и длительным. И не было возможности автоматизировать связь между различными подразделениями.

Было сложно отследить, где находится работа и что с ней надо будет делать дальше. Также нельзя было отследить внесение изменений и ревизий. Нельзя было понять, кто просматривает какую версию и как скоро можно будет сдвинуть проект на следующий этап. После того, как проект был окончательно одобрен, дизайнерская команда в Малайзии загружала согласованный оригинал из своей международной системы и отправляла его в производство.

Сочетание линейки продуктов от Esko, их длительный опыт и понимание процесса упаковки могло помочь Ansell внести дисциплину и прозрачность в процесс дизайна и производства.

В Ansell приняли на вооружение Esko WebCenter и назвали его Ansell WebCenter. Теперь, когда проект-менеджер хочет обновить оригинал одной из упаковок Ansell, то он просто выбирает его из хранилища Ansell WebCenter и обозначает нужные изменения прямо на оригинале. Этот аннотированный документ служит как инструктивный документ для дизайнера. Затем менеджер проекта распределяет ответственность соответствующих лиц, участвующих в согласовании, таких как регулирующее агентство, маркетинг, таможня и юристы, по конкретным проектам.

Дизайнеры в Малайзии или сторонний дизайнер автоматически уведомляются о проекте и вносят требуемые изменения. По завершении Ansell WebCenter автоматически ставит в известность проект-менеджера и участников проекта, что дизайн готов к рассмотрению.

Bee Lee Liew, возглавляющая дизайнерскую и производственную команду в Малайзии, комментирует: “Благодаря Ansell WebCenter каждый из участников может посмотреть и аннотировать файлы дизайна с высоким разрешением, даже если у них нет этой программы. Это экономит нашим дизайнерам массу времени, т.к. им уже не нужно создавать отдельные PDF файлы”.

Ansell WebCenter автоматически передвигает проект по всему процессу согласования, заданному проект-менеджером. Участники могут одобрить или отклонить дизайн. В случае отклонения дизайн возвращается обратно к дизайнеру для дальнейшего изменения. После обновления дизайна проект автоматически отсылается обратно в рабочий поток Ansell WebCenter для продолжения процесса согласования.

В результате все в курсе протекания процесса и отвечают за свою часть проекта. В случае задержек, например, если один из участников слишком долго рассматривает дизайн, Ansell WebCenter ежедневно отправляет ему напоминания.

Как замечает Maïa Barbier: “Ansell WebCenter дает мне всю нужную информацию. Мне больше не надо тратить время на письма и мониторинг согласований. Каждый из участников может видеть статус проекта и возможные задержки”.

По окончании промежуточных согласований проект получает окончательное одобрение проект-менеджера и автоматически отправляется в производство. Дизайнеры и производственники из Ansell принимают согласованный оригинал от Ansell WebCenter и посылают его в типографию и/или подрядной организации. Те, в свою очередь, посылают цифровую пробу, тоже загруженную в Ansell WebCenter, для одобрения проект-менеджером. Все изменения в пробу тоже можно ввести через Ansell WebCenter. Ansell в данный момент расширяет доступ к Ansell WebCenter для тех типографий и подрядчиков, которые будут сами загружать оригиналы и принимать пробы. .

Все, вовлеченные в новый производственный процесс, очень довольны результатами, которые Ansell WebCenter внес в их организационный порядок.

В дополнение к ускорению выпуска упаковки процесс проходит гораздо более плавно. “Замена ручного процесса на работу Ansell WebCenter оказала значительное влияние на то, как наша упаковка создается и производится. Потому что Ansell WebCenter дает каждому полный обзор всего процесса и его роли в этом процессе”, - говорит в заключение Barbier.

Представителем Esko в России является компания ВИП-Системы.

ВИП-Системы

www.vipsys.ru

   
235
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru