Anicolor 2: вчера – премьера в Европе, сегодня – печатает в Иваново

  16/10/2017 14:19

  • В «А-Гриф» установлена первая в России печатная машина Speedmaster XL 75-4+L с красочным аппаратом Anicolor 2
  • Преимущества машины продемонстрированы во время презентации оборудования, которая собрала более 60 гостей из разных городов России
  • Новое оборудование Heidelberg – для нового этапа развития «А-Гриф»

Первая в России печатная машина Heidelberg Speedmaster XL 75-4+L с красочным аппаратом Anicolor 2 была установлена в типографии «А-Гриф» (г. Иваново). 5 октября 2017 г. состоялось торжественная презентация этого оборудования. Мероприятие вызвало очень широкий интерес, его посетили более 60 гостей, среди которых – руководители и специалисты ведущих полиграфических компаний из Москвы, Иванова, Ярославля, Владимира, Нижнего Новгорода, Красноярска и других городов России. Также на презентации были представители компаний–партнеров «А-Гриф» и «Гейдельберг-СНГ», ключевые клиенты типографии и корреспонденты ведущих отраслевых журналов.

Новое поколение короткого красочного аппарата Anicolor 2 чуть более года назад было представлено на крупнейшей европейской полиграфической выставке drupa, и сегодня машина с этой технологией уже запущена на производстве в России. Руководство «А-Гриф» целенаправленно инвестировало в новинку – техническое и технологическое преимущество содействует успешному развитию бизнеса компании в течение более чем 25 лет. Многие значимые для предприятия этапы работы были связаны с появлением в типографии оборудования Heidelberg. В приветствованном слове на презентации Эдуард Мошкарин, генеральный директор и один из совладельцев компании «А-Гриф», подчеркнул тот факт, что с «Гейдельберг-СНГ» типография сотрудничает давно и успешно, в частности, он отметил и эффективность технологии Anicolor, которую на предприятии используют уже более четырех лет, с момента появления в «А-Гриф» машины Speedmaster 52-4+L.«Мы имеем длительный успешный опыт эксплуатации машин Heidelberg, и это оборудование всегда позволяло нам успешно развивать бизнес, получая значимое преимущество, – сказал Эдуард Мошкарин. – Мы гордимся тем, что именно у нас в типографии появилась первая в России машина Speedmaster XL 75 с Anicolor 2, и уверены, что это обновление производственных мощностей станет для «А-Гриф», как и всегда, очередным важным шагом вперед». Также Эдуард Мошкарин рассказал об истории и текущей ситуации на предприятии, предложив всем желающим экскурсию по производству. Начав свою работу в 1991 г. в качестве поставщика услуг в области компьютерной допечатной подготовки, компания планомерно развивалась. Сегодня это предприятие полного цикла, которое также активно работает и в области дизайна. «А-Гриф» специализируется на печати коммерческой полиграфии, также выпускает упаковку и этикетку. Производство работает 5-6 дней в неделю в зависимости от загрузки, в штате «А-Гриф» – 42 сотрудника.

О печатной машине Speedmaster XL 75 с технологией Anicolor 2

Новую модель машины Speedmaster XL 75 с Anicolor 2 и концепцию промышленного производства Push to Stop («Остается лишь нажать «Стоп») компания Heidelberg представила на выставке drupa 2016. Преимущества Anicolor 2 можно выразить формулой 90–50–50. На 90% меньше бумажных отходов благодаря быстрой регулировке и стабильной подаче краски, на приладку требуется всего 20–30 листов. В результате продолжительность подготовки к печати сокращается на 50%, а производительность повышается на 50%. Скорость и качество приладки были продемонстрированы гостям презентации на примере трех работ. Операторы печатники запускали тираж, а после нумеровали оттиски, наглядно показывая тиражное качество уже на 20-30 экземпляре.

Anicolor предлагает полиграфистам и другие эффективные инновации. Во-первых, это Anicolor Booster – функция, которая включается одним нажатием кнопки на пульте Prinect Press Center XL 2, и благодаря расширенному диапазону доступной оптической плотности позволяет печатать красками только одной серии на разных запечатываемых материалах. Второе – быстрая программа смывки, ускоряющая процедуру замены краски и тем самым сокращающая время настройки. Благодаря тому, что скорость вращения стала 9 000 оборотов/час вместо 7 000, переход на другую краску осуществляется теперь примерно на одну минуту быстрее. Третье – это возможность для оператора выбирать продолжительность перерыва подачи краски в зависимости от красочности текущей работы и следующей за ней работы. Доступны настройки “standard”, “short” и даже “none” («стандартный», «короткий перерыв», «нет перерыва»).

   
129
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru