Anicolor 2 в Сибири под звуки африканских барабанов

  14/06/2018 11:56

  • Эффективность и практическая польза технологии Anicolor определила выбор нового оборудования
  • Производство коротких тиражей – быстро и с малыми затратами
  • Внедрение и применение новейших разработок в типографии – основной козырь в конкурентной борьбе

В полиграфической компании Sitall (г. Красноярск) весной 2018 г. запущена новая печатная машина Speedmaster XL 75-4 поколения drupa 2016, которая стала второй единицей оборудования с технологией красочного аппарата Anicolor 2 в России. В Sitall уверены, что для Сибирского региона такая печатная машина – это эксклюзив, и шутят, что увидеть её здесь, всё равно, что встретить чернокожего человека в Сибири. Поэтому для презентации новинки была выбрана африканская тематика – настроение гостей создавали звуки барабана, яркие костюмы, ритмичные танцы и загадочная высокая фигура колдуна вуду.

В 2018 году Sitall отмечает 25-летие, сегодня – это одна из ведущих полиграфических компаний в регионе. «Когда Sitall вышла на рынок полиграфии, в Красноярске он был практически пуст, и можно сказать, что мы стали первопроходцами в сегменте высококачественной цветной печати, – рассказывает Юлия Ганусова, исполнительный директор Sitall. – Мы производим этикетку и упаковку офсетным и флексографским способом, коммерческую и представительскую полиграфию, а также журналы, книги и другую продукцию. Наши клиенты могут получить полный комплекс услуг – работаем по принципу «от идеи до тиража».

Sitall уже много лет сотрудничает с компанией «Гейдельберг-СНГ», оборудование Heidelberg есть почти на всех участках. В печатном цеху кроме новой Speedmaster XL 75-4 работают Speedmaster SM 74-6, Quickmaster DI 46-4 и Speedmaster SX 52-4 Anicolor, которая была запущена в 2012 г. Успешный опыт работы с Anicolor в течение 5 лет в значительной степени определил то, что новая машина тоже оснащена этой технологией. Об эффективности и результатах эксплуатации новой 4-красочной машины Speedmaster XL 75 с красочным аппаратом Anicolor 2 рассказала Юлия Ганусова: «После запуска первой машины с Anicolor, помимо поистине волшебной экономии бумаги, мы выстроили принципиально новую логистику прохождения заказов. Мы стали группировать заказы по типам бумаг, что в совокупности с преимуществами технологии Anicolor, приводит к потрясающему результату по сокращению времени и расхода материалов на приводку и приладку. Под этот поток был сформирован определенный портфель заказов, который постепенно наполнялся и со временем превысил наши производственные мощности. Именно тогда и появилась мысль о приобретении печатной машины 2-го формата с красочным аппаратом Anicolor 2. И тот факт, что на новом оборудовании за три недели с начала эксплуатации напечатано более 3 млн оттисков, лишь подчеркивает правильность нашего выбора – Speedmaster XL 75-4 c Anicolor 2».

Новая машина – ещё лучше

В полиграфической компании Sitall довольны новой машиной и подтверждают её эффективность конкретными показателями. «За тоже время, что и раньше, без увеличения численности персонала мы печатаем в полтора-два раза больше продукции, – говорит Юлия Ганусова. – Система AutoPlate Pro сокращает время перехода с тиража на тираж – начать смену форм для следующего задания можно прямо в процессе работы над текущим. А система Anicolor Booster позволяет одним нажатием кнопки поднять плотность краски на 0,2 единицы, когда это необходимо. Новая версия самонаклада, оснащенная тремя вакуумными камерами и возможностью замедления листа в области передних упоров на 35%, обеспечивает стабильную подачу материала, а сопла Вентури гарантируют точное разделение листов в каскаде при подаче в первую печатную секцию. Эти решения позволяют избежать рутинных операций по выравниванию и формированию стапеля перед загрузкой его в самонаклад, что в свою очередь освобождает драгоценное время печатника для выполнения другой работы». Кроме того, в типографии отмечают, что на большем формате стало значительно проще комплектовать короткие тиражи, что увеличило скорость прохождение простой листовой и малотиражной продукции. Благодаря новым возможностям в выпуске сборных тиражей типография теперь может увеличивать этот сегмент производства, который сегодня очень востребован. «Мы можем быстро и с малыми затратами печатать книжную и журнальную продукцию тиражами 300-1500 штук, и это очень важное преимущество сегодня», - говорит Юлия Ганусова.

Клиенты Sitall – региональные предприятия пищевой и перерабатывающей отраслей, химической промышленности, рекламные агентства, издательства, а также крупные международные концерны, имеющие производства в России. В сегменте этикетки и упаковки география поставок охватывает территорию от Западной Сибири до Дальнего Востока. «Потребитель становится всё более искушенным, поэтому мы делаем ставку на комплексный подход. Клиент может обратиться к нам за любой полиграфией, а также получить исчерпывающую консультацию и, главное – желаемый результат, – говорит Юлия Ганусова. – Полиграфия – сложный бизнес, где многое зависит от уровня технологий. Поэтому наш основной козырь в конкурентной борьбе – это внедрение и применение на производстве новейших разработок. Конкуренция в нашей отрасли с каждым годом усиливается, и чтобы чувствовать себя уверенно, нам надо «бежать» очень быстро».

Пожалуй, для любого полиграфиста звук работающей печатной машины – как музыка, и всё, что напоминает этот ритмичный «перезвон» создает приятные ассоциации – их на презентации в Sitall создали африканские барабаны. Участники мероприятия по достоинству оценили оригинальность организации мероприятия с участием приглашенных музыкантов. «Мы решили, что звук барабанов для нас и наших гостей будет так же приятен, как звук четко работающего механизма, – говорит Юлия Ганусова, исполнительный директор Sitall.

На фото: (в центре слева направо) Андрей Тихонович Малов (собственник бизнеса Sitall); Ирина Михайловна Тихонова (собственник бизнеса Sitall); Максим Юрьевич Епифанцев (руководитель филиала «Гейдельберг-СНГ Сибирь - Дальний Восток»); Юлия Александровна Ганусова (исполнительный директор Sitall).

Другую информацию о компании и фотоматериалы можно получить на сайтах www.heidelberg.ru, www.heidelberg.com.

Дополнительная информация для СМИ:

Ольга Бадулина,

менеджер по связям с общественностью и рекламе

«Гейдельберг-СНГ»

Olga.Badulina@heidelberg.com

Тел.: +7 495 995 04 90 (доб. 283)

   
637
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru