Александр Бокарев, ГК ТЕРРА ПРИНТ: «В этом году наши клиенты работали очень активно»

  30/12/2020 11:28

Российский рынок гибкой упаковки входит в ТОП-10 крупнейших в мире. Несмотря на то, что по итогам прошлого года прирост потребления не превысил 1%, ранок имеет большой потенциал для развития и укрепления своих позиций. Производители гибкой упаковки отмечали пониженный спрос со стороны заводов по выпуску пищевой продукции. При этом примечательно, что количество установленного нового современного оборудования значительно выросло.

О текущей ситуации в сегменте производства гибкой упаковки мы поговорили с руководителем отдела решений для индустрии полимеров ГК ТЕРРА ПРИНТ Александром Бокаревым.

Можете кратко рассказать о реализованных проектах за этот год?

В этом году наши клиенты работали очень активно, несмотря на все сложности, и мы помогли им реализовать интересные проекты, открыли новые сделки. Среди заметных проектов можно отметить следующие: «Завод полимерных изделий» (г. Москва), инсталлирована машина горячей перфорации SD-1200SLP. В начале 2020 года, сразу после выставки «Упаковка-2020», нашими специалистами была запущена машина горячей перфорации S-Dai SD-1200SLP с комбинированной системой перфорации горячим и холодным способом. Компания ЗПИ специализируется на изготовлении различной гибкой полимерной упаковки с горячей перфорацией и выпуске пакетов. Качественное сырье, передовые технологии, лаборатория контроля качества, технологическая поддержка - все это позволяет предприятию наиболее полно удовлетворить запросы и нужды клиентов при создании упаковки. Новая машина была SD-1200SLP установлена в дополнение к уже имеющейся машине горячей перфорации, которая успешно эксплуатируется на данном предприятии уже несколько лет. Под требования рынка новая машина SD-1200SLP укомплектована дополнительной секцией для пробивки отверстий Maklaus MPU RGT. Такая секция позволяет выполнять пробивку отверстий на различных материалах, в том числе плёнках ПЭВД, ПЭНД, ПП, а также бумаге, ламинированных материалах. Секция MPU RGT - многофункциональная система, которая имеет в данном случае 10 пробойников, расположенных в ряд. Работа полностью синхронизирована с машиной SD-1200SLP по скорости. Сами пробойники могут менять положение по ширине материала в зависимости от требования дизайн-макета. Каждый пробойник управляется индивидуально, имеет собственный канал подключения сжатого воздуха и управления с пульта. Мощность силы удара каждого пробойника точно настраивается для обеспечения высокого качества кромки отверстий, а также увеличения срока службы вырубной оснастки.

Воскресенский центр производства упаковки ВЦПУ (Московская область)

В Воскресенский центр производства упаковки ВЦПУ, инсталлирована пакетоделательная машина SDH-323SZF.
SDH-323SZF  скоростная сервоприводная машина, обеспечивающая высокую точность, надёжность скорость работы, имеет богатую комплектацию для выпуска широкого ассортимента ПЭ и ПП пакетов, в том числе пакетов с прорубной ручкой и усиленным боковым швом. Пакетоделательная машина S-Dai SDH-323SZF работает с различными типами пленок: ПП (BOPP, cast PP), ПЭ, многослойными и ламинированными материалами.

Особенностью оборудования S-Dai является модульная компоновка и возможность комплектации дополнительным оснащением на выбор заказчика. Это позволяет получать широкий ассортимент готовых пакетов разной формы и назначения, упаковки продуктов питания (хлеб, птица), промышленной упаковки, канцелярских товаров, готовых пакетов с прорубной ручкой, и др.

Пакетоделательные машины S-Dai SDH-323SZF для выпуска пакетов с боковым швом оснащаются складывающим треугольником для работы с широкого полотна, модулем УЗ-сварки для пакетов с отверстием <еврослот> / <сомбреро>, аппликатором липкой ленты и застежки . При работе с запечатанным материалом проводка полотна и размер пакета контролируются фотодатчиком и сервоприводами. По желанию устанавливается дополнительное оборудование: секция пробойников с удалением облоя, дополнительная секция размотки, модуль сварки объёмного дна.

Увеличенный диаметр рулонов на размотке позволяет использовать рулоны после экструзии, печати и ламинации без необходимости порезки/перемотки на отдельной бобинорезательной машине. Это удобно, сокращается количество склеек материала и количество отходов на приладку. Также на машине установлена секция нанесении клея HOT MELT с размоткой для защитной ленточки.

Технические особенности SDH-323SZF:

  • Мощная станина обеспечивает стабильность работы;
  • Применение серво технологий позволяет точнее контролировать протяжку материала в машине;
  • Готовые пакеты укладываются на выводном конвейере;
  • Секция размотки обеспечивает автоматическое равнение материала и поддерживает необходимое натяжение;
  • В зависимости от типа материалов и сложности пакета скорость работы составляет 180-220 шт/мин.

Поставка оборудования в компанию «ПолимерПак» (г. Санкт-Петербург)

В конце декабря в компанию «ПолимерПак» поставлены две единицы оборудования:

  • Новая скоростная автоматическая машина SDH-600SC-RW для выпуска конусных пакетов;
  • Секция для пробивки отверстий Maklaus MPU RGT 1300.

Компания «ПолимерПак» основана в 1999 году. Главное направление деятельности  производство пленок, конусных и прямоугольных пакетов. Мы осуществляем полный цикл создания упаковки: от изготовления пакетов необходимой формы и размера до нанесения флексопечати, ламинации, макро- и микроперфорации.

Новая пакетоделательная машина для изготовления конусных пакетов SDH-600SC-RW предназначена для изготовления пакетов для упаковки главным образом цветов и зелени. Сбор пакетов в пачки и скрепление пачек на конвейере производится автоматически на скорости до 240 шт./мин, благодаря чему исключается ручные трудозатратные операции. На выходе пачки пакетов готовы к упаковке и отгрузке заказчику.

Двойная размотка машины SDH-600SС-RW позволяет устанавливать на машину два рулона материала. При этом можно комбинировать материалы в различных сочетаниях, например использовать различные пленки, плёнки с печатью и без, металлизированные плёнки и др. Для выпуска пакетов под зелень и горшочков на машине установлены пробойники отверстий с удалением облоя и запайка дна.

Технические особенности SDH-600SC-RW:

  • Автоматический приёмный конвейер для сбора пакетов в пачки не требует участия человека;
  • Максимальная скорость 240 шт/мин;
  • Двойная размотка для работы с двух рулонов с контролем кромки EPC и контролем натяжения позволяет комбинировать материалы, использовать плёнки с печатью и т.д.;
  • Легкость настройки формы и размеров пакетов;
  • Сенсорный экран панели управления;
  • Широкий набор опций для выпуска пакетов;
  • Чистый, прочный и красивый сварной шов;
  • Скрепление пачек горячими иглами для удобства использования;
  • Контроль протяжки материала серво;
  • Фотодатчик для работы по фотометке с запечатанным материалом;
  • Простота обслуживания одним оператором;
  • Независимый контроль перемещения сварочного ножа;
  • Доступна конфигурация под заказ!

Дополнительное оснащение машин SDH-600SC-RW по требованию:

  • Cкладывающий треугольник для работы с полотна, подъёмник рулонов с пола Пробойник ручки Пробойник отверстий Донная сварка Сварочные ножи формы V, Y, S;
  • Секция для пробивки отверстий Maklaus MPU RGT 1300. Для расширения производственных мощностей компания ПолимерПак приобрела секцию для пробивки отверстий Maklaus MPU RGT DS ROT 1300. Данная секция будет установлена на бобинорезательную машину Sinomech SSR-1300AE установленную на предприятии несколько лет назад;
  • Секция MPU RGT DS позволяет выполнять пробивку отверстий на различных материалах, в том числе плёнках ПЭВД, ПЭНД, ПП, а также бумаге, ламинированных материалах, её работа полностью синхронизирована с бобинорезательной машиной. Положение пробойников меняется в зависимости от задания. Каждый пробойник управляется индивидуально, имеет собственный канал подключения сжатого воздуха и управления с пульта. Таким образом сила удара каждого пробойника настраивается для каждого пробойника отдельно, увеличивается ресурс и обеспечивается высокое качество кромки отверстий.

Компания «Полипак» (г. Подольск)

В компании «Полипак» (г. Подольск), инсталлирована пакетоделательная машина SDH-263SF.
Модель SDH-263SF  это автоматическая пакетоделательная машина для выпуска пакетов с боковым швом. Она прекрасно зарекомендовала себя при работе на скорости 250 шт./мин с самыми "ходовыми" и востребованными пакетами шириной 100-200 мм. Это надёжная и скоростная пакетоделательная машина, которая позволит нашему клиенту выпускать высококачественные пакеты для упаковки самых различных товаров и продуктов. Машина имеет складывающий треугольник в линию для работы с широким полотном и сложением в полурукав. В комплект поставки был включен модуль сварки Ultrasonic для выпуска пакетов с отверстием типа Еврослот и липким клапаном.

Установленная машина  это уже третья машина с боковым швом SDH-263SF на предприятии, в дополнению к двум машинам горячей перфорации SD-1200SLP. В планах компании не только расширение парка оборудования, но и освоение новых технологий для удовлетворения спроса на упаковочные материалы и пакетную продукцию. Следите за нашими новостями.

Какие ваши ожидания на 2021 год?

Хочется верить, что новый 2021 год будет лучше, чем год нынешний. Что появится не только стабильность, но и надежда на рост. Мы очень ценим и дорожим доверием наших клиентов. Поэтому и в новом году, с новыми силами, с новыми надеждами готовы идти вместе.

Что можете пожелать вашим клиентам в будущем году?

Прежде всего, здоровья! Добра, мира вокруг, оптимизма и веры в хорошее, радости общения с близкими! Семейного благополучия и процветания любимого дела!

   
1999
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru