Александр Астафьев, ГК ТЕРРА ПРИНТ: «Успешные итоги года в сегменте производства гибкой упаковки и этикетки»

  28/12/2020 11:58

Российский рынок гибкой упаковки входит в ТОП-10 крупнейших в мире. Пандемия определенным образом перестроила структуру заказов в сторону дальнейшего сокращения тиражей и размеров упаковки. Но, несмотря на сложности в экономике в целом, 2020 год стал для ГК ТЕРРА ПРИНТ годом высокой активности, и мы видим, что сегмент гибкой упаковки продолжает обладать большим потенциалом для дальнейшего развития и укрепления своих позиций.

Александр Астафьев, руководитель отдела решений для производства гибкой упаковки и этикетки ГК ТЕРРА ПРИНТ, подводит итоги года и рассказывает о проведенных инсталляциях оборудования.

2020 год стал для нас успешным и отмечен реализацией ряда крупных и знаковых проектов. Среди них можно отметить:

Типография Селезнева, г. Челябинск

Там специалистами ГК ТЕРРА ПРИНТ проведена комплексная поставка и запуск сразу нескольких крупных и высокопроизводительных единиц оборудования, что позволило значительно усилить производственные мощности предприятия для выпуска этикетки и гибкой упаковки.

В состав комплекса вошли:

  • 10-красочная флексографская сервоприводная линейная печатная машина Donghang DHF 20450 с двумя ведущими серводвигателями на секцию, с охлаждающими печатными цилиндрами, комбинированной системой сушки горячим воздухом и УФ на всех печатных секциях, рельсовой системой с отделочными модулями, высечкой. Ширина машины 460 мм;
  • Бобинорезка Sinomech SSR-1300As шириной 1300 мм с системой автоматического позиционирования ножей;
  • Комплекс для производства рукавной термоусадочной этикетки, включает три машины:
    • Машина для склейки рукава со скоростью до 400 м/мин и дозирующей иглой для клея обеспечивает высокую скорость работы и быструю настройку машины на тираж с минимумом отходов;
    • Инспекционная машина;
    • Машина для нарезки этикетки в размер.

Печатный Дом «Пенза»

Одна из двух машин, Donghang DHF20350-9, была введена в строй ещё в конце 2019 года и успешно прошла первый эксплуатационный период. Недавно были проведено дополнительное обучение персонала работе с системами автоматизации, и сейчас типография полностью готова к выполнению самых сложных работ.

Donghang DHF20350-9 — это машина с двумя сервоприводами на секцию и охлаждающими печатными цилиндрами с комбинированными УФ- и сушками горячим воздухом, предназначена для высококачественной печати как самоклеящейся этикетки, так и печати на тонких пленках, что дает возможность печатать кольцевую, термоусадочную и вплавляемую этикетку. Наличие сушек горячим воздухом позволяет наносить необходимые в технологии этих этикеток покрытия: водный антистатический лак, водный матовый лак, адгезионный водный лак, а также спиртовые белила. Рельсовая система с отделочными модулями дает возможность изготавливать двухслойные этикетки, осуществлять холодное тиснение, ламинацию, выполнять печать по клеевому слою и другие операции. Это открывает дорогу типографии на рынок технологически сложной высокомаржинальной этикетки.

Вторая машина, Donghang DHF20350-4, имеет 4 печатные секции с УФ-сушками, высечку, продольную резкую и нон-стоп намотку. Главная задача этой машины — печать термоэтикеток. Эта оригинальная конфигурация позволит типографии выпускать законченную продукцию сразу на выходе машины.

Специалисты ГК ТЕРРА ПРИНТ показали высокий профессионализм, и в короткие сроки ввели оборудование в эксплуатацию.

«АгроПак», г. Ростов-на-Дону

В компании «АгроПак» установлен комплекс для изготовления термоусадочной кольцевой этикетки. В состав комплекса входят:

  • Машина для склейки рукава со скоростью до 400 м/мин. Особенностью машины является наличие сразу двух систем нанесения клея: стандартная система с дозирующей трубкой и с дозирующей иглой. Это обеспечивает гибкость работы, особенно при наличии неопределенностей с качеством используемого клея. Машина обеспечивает высокую скорость работы и быструю настройку на тираж с минимумом отходов;
  • Инспекционная машина;
  • Машина для нарезки этикетки в размер. Машина имеет уникальную конфигурацию с двумя системами пробивки поперечных отверстий. Одна из них рассчитана на разные типы поперечной перфорации в комбинации с короткими линиями продольной перфорации, а вторая предназначена для осуществления микроперфорации в строго определенном месте этикетки. Машина оснащена шаговым конвеером для вывода этикеток пачками.

«Полифлекс», г. Воронеж

Здесь специалисты ГК ТЕРРА ПРИНТ установили первую в России перемоточно-инспекционную машину с продольной резкой от компании Brotech, которая является лидером на китайском рынке и уже завоевала популярность и на мировом рынке. Машина модели FSS-420 полностью сервоприводная и предназначена для работы не только с самоклеящимися материалами, но и с тонкими пленками. Кроме того машина полностью подготовлена к установке системы 100% контроля качества.

Также на предприятии специалисты компании ТЕРРА ПРИНТ провели модернизацию сервоприводной десятикрасочной флексографской печатной машины Donghang DHF20350-10. На машине были установлены высокоэффективные сушки горячим воздухом с автоматической системой поддержания заданной температуры и вторая УФ-сушка на последней секции. Настройки потока, температуры устанавливаются с центральной сенсорной панели управления. Данная модернизация позволит предприятию расширить возможности работы на рынке гибкой упаковки и этикетки и снизить себестоимость продукции.

«ВейПак», г. Уфа

Нашими специалистами успешно выполнена установка и сдача в эксплуатацию сервоприводной пятикрасочной флексографской печатной машины Donghang DHF201000-5 шириной 1000мм. Особенностью машины является очень широкий диапазон запечатываемых материалов. Она рассчитана как на печать ламинированного картона для бумажных стаканчиков, так и тонких бумаг для бумажных пакетиков. Более того, в ходе эксплуатации машина очень хорошо себя зарекомендовала и при печати на таком сложном материале, как полиэтилен. Для линейных машин это уникальная возможность, которая обеспечит дополнительные конкурентные преимущества типографии.

На этом же предприятии специалисты ГК ТЕРРА ПРИНТ выполнили демонтаж, перенос и установку сервоприводной 5-красочной флексографской печатной машины. Благодаря высокой квалификации наших специалистов сложнейшая работа была выполнена за 10 дней и предприятие без потери клиентов смогло начать работу на новом месте.

«НОВА», г. Москва

На этом предприятии будет проведена модернизацию четырёхкрасочной флексографской машины до шестикрасочной. Мы подготовились к сложным работам, которые предстоит выполнить в очень ограниченном пространстве. Секции машины уже прибыли, и мы полностью готовы к проведению работ.

«Лейбл АйДи», г. Москва

Компания прошла успешный путь становления вместе с нашей компанией, приобретя машину для высечки пустой этикетки. Теперь компания вышла на новые рубежи и приобрела шестикрасочную флексографскую печатную машину с УФ-сушками. Машина уже готова к отгрузке, и мы уверены в успешной установке и последующей эксплуатации этой машины.

Мы благодарим всех наших клиентов за сотрудничество и желаем им в новом году успехов в работе и высоких темпов развития!».

   
1434
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru