Академия цифровой печати объявляет набор

  02/11/2017 12:28

Образовательная деятельность не является чем-то принципиально новым в российской полиграфии. Практически любая более-менее крупная компания периодически проводит семинары, вебинары, конференции и другие мероприятия, нацеленные на формирование лояльной аудитории, ее информирование о новых продуктах и обучение работы с ними. “НИССА Центрум” в этом контексте – не исключение. В ее московском демо-центре, где установлена семикрасочная цифровая печатная машина HP Indigo 7900 Digital Press регулярно проходят практические тренинги по работе с машиной, печати на нестандартных материалах и т.п., а время от времени компания с партнерами проводит и более масштабные мероприятия, наподобие российской конференции DSCOOP, посвященные в большей степени новинкам и последним тенденциям на российском и мировом полиграфическом рынке. На PrintDaily.ru можно найти репортаж с первого DSCOOP Россия.

В конце лета 2017 года “НИССА Центрум” решила пойти дальше и запустила проект по созданию, ни много ни мало, – Академии цифровой печати.

“Обычно подобные инициативы исходят от нас, но в данном случае с предложением выступили коллеги из российского представительства HP, – рассказывает исполнительный директор “НИССА Центрум” Игорь Григоров. – Идея нам очень понравилась, так как мы видели, что многие полиграфисты, погрузившись в текущую работу, не только не знают о новых решениях HP Indigo, но и в целом плохо знакомы с существующими интересными разработками и технологиями, которые при минимальных вложениях могли бы очень помочь в их бизнесе”.

Не лучшим образом обстоят дела и с информированностью клиентов типографий. Многие из них по привычке заказывают стандартную продукцию, зачастую, даже не подозревая о новых возможностях, которые предлагает цифровая печать. Теоретически, рассказывать им об этом должны сами типографии, но те, как правило, или заняты или не уделяют достаточно внимания образованию своих заказчиков. Например, многие РА слышали о проектах Coca-Cola, в рамках которых были изготовлены сотни тысяч персонализированных этикеток, но для них становится откровением, что подобные проекты были и в России (например, с “Конфаэль”), и что есть типографии, которые уже освоили эту технологию.

“НИССА Центрум” и HP хотят привлечь в Академию как типографии: так и заказчиков, чтобы помочь своим клиентам. Самая непростая аудитория – это дизайнеры тех же РА – ее сложно собрать и еще сложнее стимулировать к донесению новых идей для руководства. Чуть более эффективным было общение с технологами рекламных агентств. Но эффективнее всего оказывается общение с теми, кто непосредственно принимает решения, кто думает о будущем принадлежащего им предприятия и открыт для всего нового.

“НИССА Центрум” и HP приглашают в класс. Обширная программа Академии состоит из пяти больших направлений, каждое из которых поделено на несколько разделов и тем:

  • Направление 1: Расходные материалы.
  • Направление 2: Производственный учет.
  • Направление 3: Многокрасочное цветоделение и печать.
  • Направление 4: Нестандартные материалы.
  • Направление 5: Нестандартные краски.

В основу направлений положены курсы и тренинги, которые были разработаны специалистами “НИССА Центрум” для пользователей оборудования HP Indigo, но по словам Сергея Кувшинова сейчас активно идет их адаптация и расширение, а также подготовка новых тем, которые будут рассчитаны на другие категории слушателей и студентов. Полное и обновленное расписание с указанием даты проведения мероприятий будет опубликовано на сайте “НИССА Центрум” уже в ноябре 2017 года. Чтобы не пропустить – отправьте запрос в свободной форме Варваре Никитиной на адрес v.nikitina@nissa.ru

   
183
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru