Агфа приобретает компанию Ластра

  15/03/2004 00:00

11 марта 2004 года компания Агфа-Геверт (Agfa-Gevaert) сообщила, что достигла соглашения о приобретении всех акций холдинга Микрогран (Microgran S.r.l.) владеющего компанией Ластра (Lastra S.p.A.). Легитимность транзакции должна быть еще проверена соответствующими регулирующими органами.

Итальянская компания Ластра является известным производителем офсетных печатных пластин, химикатов и оборудования для их обработки. Компания Ластра со штаб-квартирой в городе Манербио (Manerbio) в Северной Италии была основана в 1969 году и быстро росла. Оборот компании в 2003 году составил около 240 миллионов Евро.

Ластра исторически фокусировалась на производстве аналоговых пластин. В 2002 году Ластра приобрела базурующуся в США компанию Вестрн Лито (Western Litho Plate & Supply Co.) и вместе с ней технологию и фабрики по производству термальных, LT2, и фотополимерных, чувствительных к фиолетовому свету, LV2, цифровых (CtP) пластин. Сегодня Ластра с 900-ми сотрудников владеет шестью фабриками по производству пластин в Италии и США.

«Комбинация сильных сторон компаний Ластра и Агфа в результате дадут заказчикам обеих компаний существенные выгоды», говорит член совета правления и генеральный директор отделения графических систем г-н Альберт Фолленс (Albert Follens ( BIO ), member of the Board of Management and General Manager Graphic Systems). «Запланированая стратегия предусматривает сохранение брэндов Группы Ластра и ее сбытовой сети. В дополнение это позволит оптимизировать нашу структуру расходов производства печатных пластин, что станет важным источником доходов и синергии расходов.»

«Мы с интересом ожидаем когда мы станем сильной компанией в допечатном (pre-press) сегменте индустрии. Вместе с Агфой мы сможем обеспечить наилучший технологический переход от аналоговой технологии Computer-to-Film к цифровой технологии Computer-to-Plate." – говорит Председатель Правления Ластры г-н Роберто Зилетти (Roberto Ziletti).

Группа компаний ВИП-Системы является известным поставщиком продуктов Ластра под брэндом Плэйт (Plate) в странах СНГ. Итальянское слово Ластра в переводе означает «пластина», а Плэйт, как известно, значит «пластина» по-английски. По итогам 2003 года ГК ВИП-Системы награждена Золотым дипломом лучшего европейского дилера.

   
32
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru