Agfa Graphics объявила о вручении награды

  02/06/2006 00:00

Награда ":Sublima Distinctive Marketing Award" как следует из ее названия, имеет отношение к гибридному растрированию Sublima – собственной разработке и флагманскому продукту компании Agfa Graphics.

Гибридное растрирование Sublima сочетает классическое полутоновое амплитудно-модулированное растрирование (АМ) и стохастическое растрирование (FM). Амплитудно-модулированное растрирование применяется в средних тонах изображения, а стохастика – в высоких светах и тенях. Оба растра при этом имеют одинаковые углы поворота, что гарантирует при печати плавный переход от АМ-областей растрового изображения к FM.

Разумеется, идеально технология сочетается с системами CtP, которые гарантируют воспроизведение жесткой точки и минимального пятна на форме.

Премия компании Agfa вручается типографиям, которые не только используют технологию Sublima в своих работах, но и при этом добились явных успехов в применении технологии именно для целей и задач маркетинга.
Клиенты типографий применяющих Sublima получают свои заказы безупречно выполненными и без каких-либо дефектов растрирования.

Кроме того, некоторые пользователи Sublima, сочетающие технологию с системами CtP (причем самых разных производителей), позиционируют технологию как «бессмесевую». Это относится к воспроизведению смесевых красок при печати плашек. При высоких линиатурах, которых позволяет добиться применение Sublima, растровая розетка не различима невооруженным глазом – кажется, что оттиск получен одной смесевой краской. Поэтому можно совершенно спокойно печатать составными красками даже текст.

Поскольку в данном случае палитра CMYK применима для получения эффектов использования смесевых красок, у заказчиков появляется более широкий выбор. Вместо, например, шести – или восьми – красочной печати типография может добиваться цвета меньшим количеством красок. Это экономит и время и материалы.

В России ряд типографий уже используют гибридное растрирование Sublima от Agfa Graphics. Опыт некоторых из них позволяет добиваться фактического вывода форм с линиатурой 240 линий на дюйм – и это, в частности, при использовании планшетного устройства с ограничением вывода по максимальной линиатуре в 175 линий на дюйм.

В России инсталляции и обучение по работе с программным обеспечением от Agfa Graphics осуществляет Группа компаний «Легион» – интегратор оборудования и технологий в области препресса. В офисах компании в Москве и Санкт-Петербурге можно посмотреть образцы печати гибридным растрированием Sublima, выполненные российскими типографиями.

   
12
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru