Aeoon Technologies — ваш импульс роста

  18/11/2019 11:01

В последние годы уверенно набирает оборот цифровая dtg-печать по готовым изделиям (direct-to-garment), ранее использовавшаяся только для изготовления малых тиражей продукции или по требованию. По подсчетам экспертов рост сегмента dtg в мире составляет более 10 %, при этом безусловным лидером как по объему изготавливаемой продукции, так и по себестоимости единицы готовой продукции считаются США, где доля рынка уже составляет более $2,5 млрд, а к 2021 году эта цифра должна вырасти еще на 10–11 %. Такая тенденция в равной степени относится как к малому бизнесу (небольшим дизайн-студиям), активно совмещающим самые передовые dtg и цифровые технологии (web-to-print: печать заказов через Интернет), так и к крупным трафаретным производствам, предлагающим широкий ассортимент текстильной продукции, ранее передававшим выполнение заданий по цифровой печати на аутсорсинг. За счет инсталляции современных компактных решений по цифровой печати у себя на производстве «традиционные трафаретчики» могут совмещать две технологии печати, а значит экономить средства и время на изготовление продукции, постоянно контролировать качество выпускаемых изделий, сокращать время доставки продукции до двери клиента.

Печатное и вспомогательное оборудование должно: демонстрировать высочайший уровень кастомизации, позволять изготавливать высококачественную персонализированную текстильную продукцию, соответствовать высоким стандартам по экологической безопасности. Современные цифровые решения позволяют свести эти параметры до минимума, открывая для бизнеса новые перспективы и возможности.

Именно поэтому все известные производители печатного оборудования и расходных материалов (химии и чернил) самым активным образом работают над усовершенствованием и внедрением собственных запатентованных технологий, делая производственный процесс экологически чистым и экономически целесообразным (рентабельным) одновременно.
Именно такой подход в работе демонстрирует уже многие годы австрийский производитель цифрового печатного обо рудования — компания Aeoon Technologies, имеющая в своем продуктовом портфеле 3 модели dtg-принтеров (полностью кастомизируемых), а также вспомогательные решения, такие как устройство для праймирования, сушки, термотрансферные прессы, складочное оборудование, что позволяет клиентам осуществлять полноценный производственный цикл у себя на производстве: от подготовки ткани до упаковки готовых текстильных изделий и их отправки к клиенту.

Линейка цифрового печатного оборудования представлена моделями: Aeoon Compact (младшая модель), Aeoon Kyo и Aeoon Kyo Hybrid (гибридное решение, сочетающее трафаретную и цифровую технологии).

Младшая модель — Aeoon Compact — самая компактная, но не менее надежная, чем Aeoon Kyo, была впервые представлена на выставке FESPA-2016. Она разработана специально для небольших дизайн-студий, не располагающих большими производственными площадями. Aeoon Compact предлагается в 2 конфигурациях с 4 или 8 печатными головками, и, несмотря на компактные размеры, позволяет добиваться крейсерской скорости до 950 изделий в час (А4). Впервые в России и СНГ машину Aeoon Compact представила и продемонстрировала на своем стенде компания «НИССА Дистрибуция» (ТМ NISSA STENSART) на выставке «Инлегмаш-2018».

bd88e5b24462073e60eb949d4aed9de7.jpg

Совершенно иной подход демонстрирует цифровая печатная машина Aeoon Kyo Series, позволяющая вывести небольшую дизайн-студию на промышленный уровень серийного производства текстильных изделий. Для этой модели характерна высокая степень универсальности, модульная конструкция в прямом смысле «растет вместе с вашим бизнесом». Дооснащение машины осуществляется путем добавления печатных головок, лазерной системы позиционирования и печатных паллет (столов). Многие клиенты Aeoon начинают с приобретения и инсталляции цифровой печатной машины Aeoon Kyo Series с 8 печатными головками, а затем, по мере роста объемов производства, могут добавить еще 4. При этом количество печатных головок никак не влияет на качество печати, оно будет одинаково высоким при любой конфигурации машины, единственный параметр, на который точно влияет количество печатных головок — это производительность.

Наряду с высокопроизводительным цифровым печатным оборудованием в продуктовом портфеле Aeoon представлено гибридное решение Kyo Hybrid Series, впервые представленное в 2018 году на выставке FEPSA. Уникальной особенностью Aeoon Kyo Hybrid Series является сочетание двух технологий: трафаретной (в виде секции) для нанесения белой подложки с сушкой и цифровой, при помощи принтера для прямой печати по текстилю, в котором используются печатные головки Kyocera KJ4B. Использование белой подложки позволяет полностью исключить процесс праймирования текстильных изделий до печати. Сначала дизайн наносится на ткань трафаретным способом, и сразу после сушки стартует процесс цифровой печати. Производительность Aeoon Kyo Hybrid Series с тремя направляющими со сменными паллетами и с областью печати 50x70 см каждая может доходить до 1280 изделий в час на белых футболках и до 450 изделий в час — на черных, а разрешение печати — до 2400 dpi.

Преимущества использования цифровых печатных решений Aeoon, в том числе гибридных, уже оценили тысячи клиентов австрийского производителя, для которых начало сотрудничества с компанией стало поворотным, во многом переломным моментом для их бизнеса. Одним из наиболее ярких примеров «традиционных» трафаретчиков, которые дооснастили свое производство цифровым печатным оборудованием Aeoon, стала канадская компания Entripy (entripy.com), занимающаяся производством футболок, свитшотов и худи, реализация продукции осуществляется по хорошо известной и зарекомендовавшей себя за океаном технологии «web-to-print». История Entripy началась в далеком 1999 году, основатель и президент компании г-н Jas Brar (на тот момент еще студент одного из университетов в Торонто) заинтересовался технологиями печати по футболкам для учебных заведений и различных организаций и фондов. Быстро нащупав существовавший на тот момент разрыв между высококачественной печатью по готовым текстильным изделиям, минимальными сроками производства и быстрой логистикой и доставкой до клиента, г-н Brar стал оптом закупать футболки, печатать на них и самостоятельно осуществлять доставку продукции. Но именно тогда он понял, что, используя такую бизнес-модель, он не может контролировать качество печати и скорость выполнения заказов. Это обстоятельство побудило его к покупке первого ручного трафаретного пресса и запуска собственного небольшого предприятия. С тех пор прошло уже 20 лет, компания Entripy из небольшого производства превратилась в огромную фабрику площадью 50 000 кв м в Онтарио, а ручной трафаретный пресс заменили на 7 автоматических карусельных станков, осуществляющие печать в 1–14 цветов.

Появление и активное развитие современных цифровых технологий стало переломным моментом для Entripy. После тщательного анализа рынка предлагаемого цифрового печатного и вспомогательного dtg-оборудования выбор был сделан в пользу австрийского производителя — компании Aeoon, при этом на стадии разработки проекта решающим факторами стали не только высокая производительность текстильных принтеров, но и наличие качественного вспомогательного оборудования (для праймирования и сушки) и расходных материалов, потому как только комплексный подход на текстильном производстве дает максимальную прибыль. Под цифровой участок печати было решено выделить отдельную небольшую производственную площадку, создав на ней идеальные условия по уровню влажности и вентиляции как для работы персонала, так и для работы оборудования. По мнению г-на Jas Brar (Джас Брар), начало сотрудничества с Aeoon стало новой успешной страницей в его бизнес-истории, придало ему новый импульс для роста и развития в сегменте web-to-print.

Самым известным европейским клиентом Aeoon является французская фабрика Kokolo, более 30 лет занимающаяся производством футболок и свитшотов и имеющая в своем парке как цифровое, так и трафаретное печатное оборудование. При этом фабрика не ограничивается только печатью по ткани, но и успешно сочетает вышивку и декорирование одежды. По заявлению генерального директора Kokolo г-на Philippe Nogues, до приобретения оборудования Aeoon на фабрике Kokolo было установлено и активно эксплуатировалось порядка 10 цифровых печатных машин, сама технология и все нюансы были прекрасно известны руководству и технологам. Но пять лет назад на одной из выставок он впервые увидел в работе принтеры Aeoon, и всего полтора года спустя принял стратегически сложное и важное для себя и своего бизнеса решение — полностью переоснастить цифровой участок печати, заменив старое оборудование на 4 печатные машины Aeoon. Результатом стало увеличение количества заказов (производительность на настоящий момент — 30 000–50 000 шт./сутки) и лояльных клиентов, оценивших высочайшее качество изготавливаемой продукции и самих принтов, и, как следствие, повышение прибыльности бизнеса.

Еще одним известным европейским клиентом Aeoon стала компания TOT (Totally Original T-shirts) из Великобритании, отметившая в этом году свой 18-й день рождения. Начав свой скромный бизнес по печати на футболках 30 лет назад с небольшого помещения и покупки компактного ручного трафаретного станка, г-н Peter Joyce — теперь уже президент компании — сразу ощутил нерентабельность использования шелкографии для изготовления малых тиражей продукции и начал активно искать альтернативные технологии, которые позволили бы ему изготавливать продукцию высокого качества, но при этом с минимальной себестоимостью. Спустя некоторое время «опытный трафаретчик», который уже имел в своем парке оборудования десяток автоматических карусельных станков последнего поколения, в том числе овальных, познакомился с оборудованием Aeoon.

Посетив штаб-квартиру известного австрийского производителя, Peter Joyce был поражен возможностями предлагаемого оборудования, хотя не был уверен на 100 %, что сможет внедрить его на свое производство. Решением вопроса стало внедрение представителями Aeoon дополнительных опций и доработка используемых программных продуктов в цифровое печатное оборудование. По мнению генерального директора ТОТ, покупка позволила ему превратить свою компанию по печати на готовых текстильных изделиях в настоящее крупное производство полного цикла.

Наряду с использованием высокотехнологичных инновационных компонентов, таких как печатные головки Kyocera (12 шт., 2558 дюз на цвет, позволяющие печатать принты фотографической четкости с разрешением 600 dpi), Peter Joyce отдельно отметил легкость в эксплуатации и минимальный объем требуемого сервисного обслуживания: большинство технических процедур, которые необходимо выполнять ежедневно для поддержания машины в рабочем состоянии, Aeoon сделала максимально простыми, в отличие от многих других производителей dtg оборудования. «С самого начала стало ясно, что цифровые принтеры Aeoon не относятся к категории «plug and play» — включил и забыл. Для того чтобы максимально полно использовать технические возможности Aeoon, нужно провести множество тестов методом проб и ошибок найти свою нишу». Одним из ключевых факторов для успешной работы цифрового печатного оборудования Peter Joyce считает необходимость создания и поддержания нормальных условий эксплуатации: это относится как к уровню влажности в помещении, так и к вентиляции. Любые колебания заданных параметров вызовут изменения качества чернил, а значит и качества печати готовых изделий.

«Мы считаем крайне важным проведение этапа праймирования текстиля любого цвета: как белого, так и черного, при этом различные типы ткани требуют индивидуального подхода к этому процессу. В линейке Aeoon представлено специальное оборудование для праймирования PTB, использование которого позволяет добиваться фантастических результатов печати. Тем не менее, многие производители одежды избегают проведения праймирования в целях экономии, а в результате теряют тиражи продукции, лояльность клиентов и, как следствие, свою прибыль. Мы больше не привязаны ни к тиражам, ни к количеству используемых дизайнов в одном тираже. Сразу после инсталляции принтера Aeoon Kyo мы получили заказ на изготовление небольшого тиража футболок под одно важное, в какой-то степени ключевое для нас и нашего бренда мероприятие. То, что было для нас ранее невозможным — осуществить качественную печать футболок малым тиражом (20 шт.) в 12 цветов с минимальной себестоимостью на трафарете, стало возможным благодаря Aeoon Kyo. Для нашей компании переход на цифровые технологии Aeoon — это настоящий прорыв и новые возможности роста».

Клиенты Aeoon — разные по масштабу и типу предприятия: традиционные трафаретные производства с уже сложившимся укладом и типом изготавливаемой продукции, и современные «продвинутые» цифровые компании, находящиеся в постоянном поиске новых для себя ниш и сегментов и использующие для этого все современные digital ресурсы. За каждой историей успеха — своя бизнес-идея. Тем не менее, и тех, и других объединяет одно: однажды они приняли стратегически важное для себя решение — начать сотрудничество с австрийским производителем Aeoon, частично или полностью отказавшись от оборудования других производителей, тем самым открыв новую страницу в истории своего бизнеса, и это решение круто перевернуло их жизнь.

НИССА Дистрибуция (ТМ NISSA STENSART) – официальный дистрибьютор Aeoon Technologies в России

Темы: Текстиль, Aeoon
   
479
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru