⚡⚡⚡ Что покажут на «Текстильлегпром» (21-24 сентября) для печати по ткани ⚡⚡⚡

  21/09/2021 15:30

Крупнейшее в России событие текстильной и легкой промышленности — выставка «Текстильлегпром» пройдет с 21 по 24 сентября в Москве, на ВДНХ (пр-т. Мира, д. 119, Павильон 75). На выставке в том числе покажут оборудование для печати по ткани. Мы узнали, что приготовили компании, участники выставки, для ее посетителей.

Новейший сублимационный широкоформатный принтер для печати по синтетическим тканям Mimaki TS100-1600 покажут на своих стендах сразу две компании — «Смарт-Т» и «РуссКом».

Mimaki TS100-1600

Предлагаемый по доступной цене TS100-1600 не имеет аналогов по скорости (до 70 м2/час) и характеризуется удобным форматом (1,6 м), подходящим для печати по большинству тканей. Принтер поставляется вместе с оригинальными чернилами Sb614, которые продаются по цене альтернативных, что позволяет добиться максимально низкой себестоимости печатной продукции.

ВЕЛЛЕС, стенд № А-1, А-2

Компания «Веллес» представит «футболочный» принтер Brother из модельного ряда GTXPro. Линейка представлена двумя моделями: GTX-424 Pro Bulk с системой непрерывной подачи чернил и GTX-423 Pro, которая отличается от своего старшего брата лишь формой поставки чернил – в пакетах 700 мл. Принтеры вышли летом 2020 года и за это время показали высокое качество печати, надежность и стабильность в работе, простоту в обслуживании.

Brother GTXPro

Ключевые особенности принтера  GTX-424 Pro Bulk:

  • впервые Brother применил систему непрерывной подачи чернил с низкой себестоимостью;
  • новая белая промышленная печатающая головка с технологией внутренней циркуляции чернил позволяет значительно (от 30%) снизить расход чернил на обслуживание.

Конструкция увлажненной парковки сокращает время прокачки чернил на 40%, увеличенные промежуточные емкости для цветных чернил заполняются во время печати. Время чисток сокращено до 50%. Обновленная конструкция белой печатающей головки позволяет использовать больше дюз, чем в голове предыдущей модели GTX. Такое нововведение увеличит скорость печати до 20% с применением режима скоростной печати. Усовершенствованная технология датчиков вертикального положения стола определяет расстояние от печатающей головки до изделия и проверяет не коснётся ли головка запечатываемой поверхности. 

Также компания «Веллес» покажет на своем стенде сопутствующее оборудование – грунтовщик Schulze Pretreat Maker IV и термпопресс VELLESVP 4050T. Сотрудники компании покажут устройства в работе и ответят на вопросы посетителей. 

СМАРТ-Т, стенд № В-6

На стенде официального дистрибьютора iECHO будет представлен автоматизированный настилочно-раскройный комплекс (АНРК) iECHO GLS, способный кроить спрессованный вакуумом настил толщиной до 75 мм со скоростью до 200 мм/с. Этот внушительный комплекс будет впервые демонстрироваться на российских выставках. За последние полгода компания Смарт-Т ввела в эксплуатацию сразу два подобных АНРК на крупных отечественных швейных предприятиях. Мощный осциллирующий нож режет любые мягкие и среднеплотные синтетические и натуральные материалы. Промышленный комплекс IECHO GLS рассчитан на производство швейной и текстильной продукции большими тиражами. 

Рядом будет установлен ещё один раскройщик — профессиональный лазерный агрегат  Photonim P1810 Scan. Устройство оборудовано системой рулонной подачи, конвейерной лентой и широкоугольной камерой, отслеживающей точность реза, позволяющей автоматически определять контуры кроя для последующей резки.

iECHO GLS

Из печатного оборудования специалисты «СМАРТ-Т» покажут текстильный принтер Mimaki Tx300P-1800 шириной 1920 мм, который работает по натуральным тканям со скоростью до 66 м2/час в высоком качестве — 1440 dpi. По данным InfoSourse, эта модель является самым популярным и массовым широкоформатным принтером в России для печати по натуральному текстилю. Компанию широкоформатному печатному оборудованию составит футболочный принтер Polyprint TexJet echo2 с рабочей областью 41х60 см. «Футболочник» за час способен «запечатать» 35 белых или 15 темных футболок из натуральных и смесовых тканей.

Mimaki Tx300P-1800

Также на стенде компании можно будет увидеть промышленный каландровый термопресс TitanJet RTX34. Машина предназначена для переноса изображения с бумажных термотрансферов на полиэфирные ткани и трикотаж. Она умеет работать с рулонными материалами и кроем. Такие недорогие компактные каландры помогут начинающим свой бизнес компаниям выйти на рынок профессиональной цифровой текстильной печати. Важным преимуществом этой модели является маслонаполненный барабан диаметром 210 мм, который отличается равномерным по всей длине нагревом, высокой теплоемкостью и тепловой инерционностью. 

РУССКОМ, стенд № C-1

Компания покажет рулонный режущий плоттер Graphtec FC9000-140 — самый быстрый и мощный в своем классе. Максимальная скорость резки — 1485 мм/с, максимальное давление на нож — 600 г. Плоттер работает с самоклеящейся виниловой пленкой, автомобильными, светоотражающими пленками, бумагой и картоном.

Graphtec FC9000-140

Рядом с ним расположится ручной вертикально-откидной пресс Studio Clam с рабочей областью 38х38 см. Он подойдет для изготовления небольших тиражей малых и средних форматов с помощью термотрансферной и сублимационной технологий.

ИНТЕРМИКРО, стенд № D-10

Компания «Интермикро» представит бестселлер — однослойный ножевой раскройщик IECHO серии ТК. Новинка прошлого года IECHO TK4S предназначена для раскроя ткани в один слой, а также резки листовых материалов толщиной до 50 мм без применения лекал и режущих штампов. Спектр материалов, с которыми можно работать на раскройщике, огромен: от текстиля до картона, кожи, меха и резины.

IECHO TK4S

Специалисты «Интермикро» обещают продемонстрировать возможности IECHO TK4S и ответить на все вопросы о характеристиках этого оборудования, его программном обеспечении, условиях его доставки и установки, о сервисной поддержке и выгодных условиях приобретения IECHO в России. Кроме того, «Интермикро» приглашает клиентов к демонстрации в Москве за рамками выставки многослойного настилочно-раскройного комплекса IECHO GLS, а также знакомит с лазерными раскройнsми комплексами VEGA и производительными принтерами для печати по ткани HOMER. Компания c 1988 года поставляет оборудование и с удовольствием поделится своим опытом с посетителями выставки.

HAMCORE, стенд № D-11

Российская компания Hamcore покажет в работе планшетный текстильный принтер Brookesia Plus. Устройство предназначено для работы по изделиям толщиной до 90 мм из натуральных и некоторых синтетических тканей. Машина поставляется в конфигурации CMYK+двойной белый, поддерживает разрешение до 1440 dpi. В комплекте с принтером идет большой стол (310х600 мм). Желающие смогут заказать стол и другого размера.

Hamcore Brookesia Plus

Вместе с принтером специалисты фирмы разместят на стенде необходимое для печати дополнительное оборудование и расходные материалы: термопресс, установки для нанесения праймера и поддержания климата, комплект чернил фирмы Image Armor (США) и другие компоненты. Будет продемонстрирована программа для печати от итальянского разработчика ПО DEV Studio, которая позволяет Brookesia Plus наносить принты с градиентом, экономить чернила, узнавать себестоимость печати до нанесения изображения, реализовывать ряд других полезных функций. Перечисленное оборудование покажут в работе —  принтер будет печатать на различных материалах фирменные дизайнерские сюжеты компании. 

   
698
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru