Schumacher Packaging Group установила цифровую печатную машину от BHS Corrugated

  19/11/2021 14:14

Компания Schumacher Packaging Group подтвердила, что приобрела цифровую печатную машину RSR (RSR, Roll to printed Sheet in Real time) производства BHS Corrugated. Эта недавно созданная, высокоэффективная разработка является результатом долгосрочного сотрудничества между BHS Corrugated Maschinen-und Anlagenbau GmbH и Schumacher Packaging.

Высокая скорость печати до 300 м/мин и полностью автоматизированный технологический процесс значительно повышают производительность при изготовлении гофротары по сравнению с традиционным процессом с флексопечатью. Кроме того, этап печати на лайнере предшествует производству гофрокартона, что снижает затраты в случае некорректного нанесения изображений на материал.

До сегодняшнего дня процесс печати ограничивал скорость переработки гофрокартона. «Мы устранили этот камень преткновения», – объясняет Бьёрн Шумахер, управляющий директор Schumacher Packaging Group. «Наша новая цифровая печатная машина от BHS Corrugated работает со скоростью от 100 до 300 метров в минуту. Тем самым мы значительно увеличили мощности дальнейших этапов переработки, таких как высечка, склейка и укладка на поддоны».

541960681c7f10774fa421c8d66c031c.png

Печать в машине RSR осуществляется чернилами на водной основе, выбрасываемых их восьми рядов печатающих головок – по два ряда на каждый цвет (CMYK)

Еще одна особенность новой системы в том, что она меняет привычную последовательность процессов: теперь сначала осуществляется печать, а затем изготавливается гофрокартон. Как цифровая печатная машина, так и гофроагрегат выпускаются одним и тем же производителем (BHS Corrugated), что обеспечивает идеальное взаимодействие машин друг с другом, бесперебойную связь всех компонентов с системой управления запасами благодаря оптимально адаптированным интерфейсам. Алгоритм обнаружения дефектов, интегрированный в обе машины, гарантирует, что на следующие этапы производства поступает только высококачественная гофротара.

В компании Schumacher Packaging придают большое значение устойчивому развитию и защите окружающей среды. «С самого начала разработки нам было ясно, что цифровая печатная машина будет использовать расходные материалы только на водной основе на каждом этапе работы, от предварительного нанесения покрытия до покраски», – подчеркивает Шумахер. «Кроме того, используемые печатные краски соответствуют Швейцарскому Положению о Потребительских Товарах и Рекомендациям Nestlé по упаковочным краскам».

42a62894aa30295c0644e15741c8c935.png

Высокое качество печати обеспечивается встроенной системой инспекции запечатанного полотна

Г-н Шумахер подводит итог«С помощью принтера RSR от BHS Corrugated мы оцифровали весь процесс на участке производства гофрокартона. Мы убеждены, что цифровая печать является технологией будущего для гофрокартонной индустрии. С одной стороны, это единственный способ удовлетворить постоянно растущие требования клиентов и потребителей к высококачественной упаковке. С другой, цифровая машина может быть использована для экономичного изготовления небольших тиражей. Благодаря полностью автоматизированным процессам мы еще больше повышаем производительность и устанавливаем новые стандарты качества».

   
851
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru