Pantone представила цвет 2022 года — новый оттенок синего Very Peri

  10/12/2021 12:27

Институт цвета Pantone назвал цвет 2022 года. Им стал Very Peri (17-3938) — новый оттенок синего, близкий к цвету барвинка (очень прочной и живучей стелющейся травы) "с живительным фиолетово-красным подтоном". По словам его создателей, совмещение таких черт синего, как верность и постоянство, с энергией и воодушевляющим настроем красного, превращает этот, излучающий тепло и счастье, оттенок, во вдохновляющий источник новых решений.

Леатрис Айзман, исполнительный директор Института цвета Pantone, отметила: «поскольку мы живем в мире беспрецедентных изменений, выбор Pantone 17-3938 Very Peri открывает перед нами новые перспективы и возможность создания большого числа новых великолепных оттенков синего спектра.

Воплощая все качества синего цвета, и в то же время имея фиолетово-красный оттенок, Pantone 17-3938 Very Peri демонстрирует веселое, жизнерадостное отношение к жизни, которое поощряет смелое творчество и образное мышление».

Компания впервые создала новый цвет для образовательной программы “Цвет года”. По словам Лори Прессман, вице-президента Института цвета Pantone, «такое решение отражает происходящие в мире глобальные инновации и преобразования. И поскольку общество продолжает воспринимать цвет как важную коммуникационную форму, а также как способ выражения идей и эмоций, сложность спектра нового синего цвета с красно-фиолетовым оттенком прекрасно соответствует широчайшим возможностям, которые открываются перед нами».

Pantone ежегодно выбирает цвет года. В 2020 им стал неподвластный времени и элегантный в своей простоте классический синий (Pantone 19-4052), а в 2021 – стойкий серый” (Pantone 17-5104) и “яркий желтый” (Pantone 13-0647). 



   
2809
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru