Сервис по созданию дополненной реальности, Оживи, вдохнёт вторую жизнь в ваш полиграфический и сувенирный бизнес

  21/12/2023 09:00

С момента, когда появились оживающие фото прошло уже почти 4 года, в сфере полиграфии и сувениров технология зарекомендовала c марта 2021 года, тогда локомотивом продаж стал всем известный трек на стекле.

8ab6d2e8ad19b556d17b63f72123efeb.png
Пример трека на стекле

Технологию стали активно применять в оживающих портретах на холстах, предлагая это в формате “секретного послания”, сейчас технология отлично продаётся в приложении к сувенирам на маркетплейсах, таких как футболки, открытки, календари, стикеры, переводные татуировки – многие из данных категорий продаются тысячными партиями на маркетплейсах.

19ad22d9ed546a3ca483031c1c6caa63.png

Узнайте как сделать такой результат за 1 месяц на нашем бесплатном интенсиве

Компания Оживи как продукт компании ARproduction начала свою деятельность в 2019 году и уже завоевала более 2,5 миллионов пользователей приложения, а также увеличила продажи и прибыль более чем в 2300 компаний благодаря технологии дополненной реальности.

В основе успеха Оживи 2 достижения:

  1. Простота создания дополненной реальности в интуитивно-понятном конструкторе с упором на массовое создание. Создание в 3 клика, с процессом разберется даже ребёнок.
  2. Запуск дополненной реальности клиентов на смартфонах без обязательной установки приложения сразу из камеры телефона в 3 шага!

Технические подробности запуска без установки:
На iOS версия без установки работает c 14 версии (вышла в 2020 году), на Android с 6 версии на 50% устройств (вышла в 2017 году), и с 10 версии более чем на 80%. Для остальных пользователей доступна работа через установку приложения Оживи.

Что даёт дополненная реальность полиграфическому бизнесу?

В наше время компании конкурируют за время внимания клиентов и эмоции, кто выигрывает в этих двух аспектах, тот и забирает основную прибыль и клиентов.

Оживающие продукты вызывают Вау-эффект и дают уникальное преимущество по сравнению с конкурентами.

Как следствие, вы сможете продавать дороже и больше ваших продуктов с опцией оживления.

3 основных сценария применения дополненной реальности в полиграфии и сувенирах:

1. Персонализированное изготовление с оживлением

Создание персонализированных оживающих продуктов, таких как фотографии в рамках, холсты, визитки, медали, кубки, флаеры, альбомы. Данный вариант подойдёт тем компаниям, которые работают индивидуально с каждым клиентом.

В данной категории успешней всего продаются холсты, треки на стекле, мерч для бизнеса. Наценка на такие товары может составлять от 30% до 200% за оживление, а материалы для оживления предоставляют сами клиенты, остаётся их только добавить через кабинет Оживи.

e1f0bf6096c31821b60e0d91cc1b93e3.png
Пример популярных оживающих холстов

Подробно про способы продажи и продвижения таких сувениров на нашем бесплатном интенсиве: зарегистрироваться

2. Полуперсонализированное изготовление с оживлением

Здесь подразумевается, что сам произведенный продукт выглядит единообразно для всех клиентов и персонализация идёт только за счёт разной дополненной реальности.

Например, это может быть серия открыток, продаваемых на маркет-плейсах с одинаковым дизайном, с помощью дополненной реальности клиенты смогут привязать к ним разные видео-поздравления, что создаст персонализацию продукта именно в телефоне без изменения физического продукта! Или это может быть календарь, футболка или любой другой продукт.

Этот подход позволяет увеличить доход от произведенной продукции без увеличения их стоимости производства. Видео для оживления клиенты загружают самостоятельно через приложение, что удобно и не увеличивает работы.

Подобные продукты очень нравятся клиентам, так как они позволяют сделать персонализацию, а в наше время клиенты ценят любые возможности кастомизации продукции.

edd159f32c99b7f2fd81f810cb7e73be.png

3. Неперсонализированное оживление

Примеры могут быть самыми разными, рекламные банеры, при наведении на которые клиенты получают какой-то бонус или спецпредложение. Или это может быть сувенирный магнит про разводные мосты, при наведении на который проигрывается анимация разведения мостов и параллельно диктор рассказывает историю разводных мостов, их виды и самые известные из мостов.

Таким же образом можно сделать и футболки, сувениры с достопримечательностями, книги, тарелки, практически любая сувенирная продукция может быть оживленаия и обогащена полезным историческим или развлекательным контентом.

Также к этой категории можно отнести оживающие инструкции по сборке мебели, запуску техники, то, что в текстовом формате воспринимается с трудом обычными клиентами, в формате видео позволяет гораздо быстрее разобраться.

2a8b2fad5083587afad1c6758e598c24.png
Пример с оживающей книгой на Wildberies

Дополненная реальность, это точно не волшебная таблетка, но на текущий момент это инструмент, который при грамотном применении позволяет кратно повысить интерес к продукции вашей компании и увеличить средний чек.

В применении оживления на практике этом области есть ряд ключевых нюансов в создании, продвижении и маркетинге, от которых зависит – сработает это в вашем случае или нет. Мы подробно рассказываем обо всех них в 3-х обучающих уроках по 15 минут.

Из них вы узнаете:

  1. Как начать создавать оживающие фото за 5 минут
  2. Ознакомитесь с бизнес-планами по заработку с оживлением в нескольких нишах
  3. Получите дельные советы по наценке, способам продаж и стратегии вывода вашего продукта с оживлением
  4. Узнаете, какой контент будет лучше всего продавать в социальных сетях и на маркетплейсах
  5. Как грамотно составить прайс-лист для клиентов, который будет сам по себе продавать оживающий формат и увеличивать ваш доход

Получить 3 урока на интенсиве

947
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru