Nilpeter выпустила гибридную офсетную печатную машину MO-Line Fusion

  01/12/2021 12:20

Офсетные рулонные машины Nilpeter МО-Line, в первую очередь созданные для изготовления премиальной печатной продукции, в том числе этикеточной, отлично известны на рынке. По данным Nilpeter, за последние 25 лет в мире было установлено более 200 подобных агрегатов.

Новая гибридная машина MO-Line Fusion (макс. ширина полотна – 450 мм, макс. скорость – 200 м/мин), построенная на единой аппаратной платформе Nilpeter, дает возможность своим владельцам беспрепятственно встраивать в нее дополнительные финишные модули, формировать конфигурации в соответствии со специфическими, порой уникальными, требованиями.

Как отметил Якоб Ландберг, директор по продажам и маркетингу компании Nilpeter, «нынешние владельцы флексографских машин FA-Line быстро освоят работу с платформой Fusion, смогут безболезненно включить офсетные технологии в свой производственный арсенал. В свою очередь, будущие операторы MO-line Fusion не встретят никаких проблем в случае перехода на линии FA-Line».

Агрегат, предназначенный для изготовления широкого спектра тиражей –- коротких, средних и длинных –- оснащается набором традиционных и цифровых модулей для облагораживания готовой продукции, включая систему цифрового лакирования, секции флексопечати для нанесения фирменных плашечных цветов, а также новые модули FP-5 для горячего тиснения фольгой и конгрева.

Ландберг отметил, что «созданная с высоким уровнем автоматизации, MO-Line Fusion сводит к минимуму ручные настройки, ускоряет процесс приладки, сокращает отходы при запуске». «Благодаря этому, – продолжил он, –- машина обеспечивает самую низкую себестоимость печати этикеток премиум-класса, превосходя показатели альтернативных технологий выпуска коротких тиражей, включая цифровые. По сравнению с цифровыми печатными технологиями, она также не имеет ограничений по типам обрабатываемых материалов».

Среди важных особенностей нового агрегата – использование технологии гильзовых форм, монтаж которых полностью автоматизирован. Автоматическая система управления позволяет сохранять все задания и настройки с помощью интуитивно понятного интеллектуального интерфейса. 

   
1034
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru