Гофроагрегат Fosber S/LINE 370 введен в эксплуатацию в липецкой компании «Л-ПАК»

  10/12/2021 17:16

Компания «Гофро Технологии» (GT Group) ввела в эксплуатацию в липецкой компании «Л-ПАК» гофроагрегат Fosber S/LINE 370 шириной 2800 мм, предназначенный для производства пятислойного гофрокартона и развивающий скорость до 370 метров в минуту. 

Как рассказал Александр Мангушев, генеральный директор «Гофро Технологии», «на выбор специалистов «Л-ПАК» повлияло несколько факторов. Во-первых, опыт работы новых линий Fosber в России и СНГ, инсталляции которых прошли довольно успешно. За более чем 10 лет работы на нашем рынке о гофроагрегатах Fosber мы получаем только положительные отзывы».

«Во-вторых, – продолжил он, – «Л-ПАК» нужен был современный, максимально автоматизированный гофроагрегат. В машине, которую они заказали, процесс производства гофрокартона полностью автоматизирован и нет необходимости докупать дополнительные опции.

Немаловажная его особенность – наличие системы контроля качества. Камеры слежения определяют любые дефекты при производстве двухслойного гофрокартона и дают сигнал на вырубку брака на поперечной резке. Кроме того, ножи для продольной резки на гофроагрегате Fosber выставляются не отдельными сервоприводами, а с помощью робота, который настраивает весь станок (вместо нескольких десятков двигателей работает один).

Инновационный поперечный нож изготовлен без подшипников. Их функцию выполняет гидравлическая жидкость, закачанная под давлением в зазор между валом и его оболочкой. Масло постоянно охлаждается и фильтруется, поэтому нож все время находится в рабочем состоянии. Гидростатический подшипник позволяет увеличить срок службы ножа в несколько раз».

«Уверен, что с помощью нового гофроагрегата Fosber специалисты «Л-ПАК» сумеют побить еще не один мировой рекорд», – в заключение подчеркнул Мангушев

856
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru