HP на выставке Formnext: новые партнеры и инновационные производственные решения для 3D-печати

  17/11/2021 14:20

На выставке Formnext, крупнейшем в мире мероприятии по аддитивному производству, HP Inc. демонстрирует инновационные производственные решения, разработанные на базе технологий 3D-печати Multi Jet Fusion (печать порошковыми термопластами) и Metal Jet (струйная технология для создания металлических деталей). В рамках выставки было объявлено о сотрудничестве с крупнейшей в мире косметической компанией L’Oréal, цель которого – масштабирование промышленного аддитивного производства и создание совершенно новой упаковки для продуктов.

Чтобы удовлетворить растущий спрос на 3D-производство и повсеместную индивидуализацию продукции, HP расширяет свою цифровую производственную сеть (Digital Manufacturing Network, DMN) поставщиков сервисов 3D-печати. В сеть теперь входят как партнеры, так и специалисты в области производства на базе технологии Multi Jet Fusion, которые используют решения HP в сфере 3D-печати для проектирования, изготовления и массовых поставок деталей.

«Технологии 3D-печати открывают совершенно новый уровень персонализации. Они способствуют повышению устойчивости бизнеса, помогают сделать его более гибким и в корне меняют современный рынок, – сказал Дидье Дельтор, президент подразделения персонализации и 3D-печати HP Inc. – Вместе с нашими партнерами и клиентами мы продолжаем работу по внедрению массового производства, совершенствуя платформу Multi Jet Fusion и подготавливая технологию HP Metal Jet к коммерческому запуску».

В рамках сотрудничества HP и L’Oréal было принято решение о применении технологии HP Multi Jet Fusion, чтобы быстрее внедрять изменения в производственные процессы. В результате обе компании в сжатые сроки разработали и наладили массовый выпуск универсальной конвейерной оснастки – держателей для продукта, что позволило L’Oréalу простить фасовку, маркировку и перемещение товаров по конвейеру. В итоге это привело к снижению затрат на 33% и экономии времени на 66%.

Возможность выбора конфигурации держателей для продукта оказалась полезной во время пандемии COVID-19 – косметическая компания смогла оперативно вносить изменения в производственный процесс, адаптируя продукт под новые требования покупателей

На выставке Formnext компании L’Oréal и HP представляют образцы специализированных держателей, а также уникальные текстуры для косметических продуктов премиум-сегмента, которые стали доступны только с решениями HP для 3D-печати. Дизайн уникальных текстур, а также инновационная решетчатая упаковка (lattice packaging) – результат совместного проекта L'Oréal, HP и Комиссии по альтернативной и атомной энергии (Commissariat à l'énergie atomique et aux énergies altertatives, CEA), о котором было объявлено в прошлом году.

«В крупных отраслях, например, в косметической промышленности, наши клиенты хотят быть более гибкими и иметь необходимые инструменты для удовлетворения растущего спроса на персонализированные продукты, – говорит Гайен Санмартэ, глобальный руководитель подразделения HP Multi Jet Fusion. – На сегодняшний день мы напечатали в 3D более 100 миллионов деталей, и их количество постоянно растет».

На выставке Formnext представители HP рассказывают о развитии технологии Metal Jet, демонстрируют новые детали, изготовленные с ее помощью, делятся успехами работы с такими партнерами как GKN и Volkswagen. В частности, Volkswagen использует продукцию, произведенную с помощью HP Metal Jet, в передних стойках своего кабриолета T-Roc. Детали прошли краш-тесты и весят почти на 50% меньше, чем компоненты, изготовленные по традиционной технологии

«Наши первые партнеры и клиенты, использующие технологию HP Metal Jet, такие как GKN, Parmatech, Volkswagen, CobraGolf и другие, успешно демонстрируют преимущества ее применения в массовом производстве металлических деталей, – говорит Рамон Пастор, глобальный руководитель подразделения HP по технологиям 3D-печати металлом. – Мы продолжаем совершенствовать наши процессы, материалы и возможности, и намерены запустить эту технологию в широкое коммерческое использование в 2022 году».

   
694
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru