3D принтер Made in Space будет печатать детали на МКС уже в августе

  16/06/2014 15:16

3D принтер Made In Space, изобретенный специально для эксплуатации в условиях микрогравитации, прошел последнюю сертификацию и тестирование NASA и готов к отправке на Международную космическую станцию (МКС) в августе 2014 года.

Известно, что все этапы завершились успешно, и 3D принтер будет отправлен на SpaceX CRS-4 в августе 2014 года вместо изначально утвержденного SpaceX CRS-5.

Исследователи Центра космических полётов имени Джорджа Маршалла провели ряд исследований принтера, чтобы убедиться, что он соответствует нормам техники безопасности и эксплуатационным требованиям, предъявляемым к оборудованию на МКС. Его проверяли на электромагнитные помехи, вибрацию, соответствие материалов, человеческий фактор и совместимость с интерфейсом МКС. В NASA подтвердили, что принтер удовлетворяет всем необходимым операционным стандартам.

161145e82ccbb064d220f86a4920fd0d.jpg

3D печать в условиях микрогравитации

Первая партия предметов, которую собираются напечатать на МКС, также будет изучена и использована для оценки уровня печати. Принтер Made In Space печатает изделия послойно с применением технологии экструзии.

После установки в перчаточном ящике для проведения экспериментов в условиях невесомости на МКС на принтере планируют напечатать 21 демонстрационное изделие, в том числе пробные образцы, запчасти и инструменты, и сразу же отправить соответствующие видеоданные по каналу «борт-Земля». Сами изделия тоже будут отправлены на Землю для подробного анализа.

Первая партия, которая будет состоять из инструментов и деталей для оборудования и CubeSat, необходима для проверки работы принтера и процесса экструзии в условиях микрогравитации. Потом на ее примере продемонстрируют применение напечатанных изделий в деле.

После завершения пробной печати компания Made In Space планирует отправить на МКС новый 3D-принтер, разработанный на основе уроков, извлеченных из демонстрации технологии, и с включением дополнительных возможностей, таких как печать разными материалами и увеличенный рабочий объем.

«Нам потребовались годы, чтобы справиться с многочисленными проблемами, связанными с аддитивным производством в условиях микрогравитации. Теперь, когда мы нашли эффективные решения, мы готовы к переменам. Возможность создавать необходимые предметы прямо в космосе может и полностью изменить подход к исследованиям и разработкам, производимым в космосе», – рассказал Майкл Снайдер, ведущий инженер и руководитель проекта по исследованию и разработке Made In Space.

Возможность создавать предметы по мере их необходимости снизит потребность в поставках с Земли, сэкономит время и деньги. Также наличие на борту 3D принтера позволит космонавтам находить решения в непредвиденных ситуациях.

Читать по теме: 3D принтер будет печатать запчасти в космосе (видео)

   
235
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru