3D-принтер BigRep One способен печатать объекты большого формата

  13/03/2014 14:21

Современные 3D-принтеры чаще всего обладают небольшими размерами и могут создавать объекты, достаточно невеликие. Для создания чего-либо большого приходится создавать такой объект по частям и тем или иным способом их соединять. Этот факт усложняет применение 3-D принтеров в ряде областей. Однако ситуация может измениться с появлением принтера BigRep One, разработанного немецкими инженерами из компании BigRep. Они создали самый большой на сегодняшний день серийный 3D-принтер.

Устройство имеет форму куба со стороной 1,5 метра и весит почти 200 кг. BigRep One может печатать объекты с габаритами до 1147х1000х1188 мм (это примерно 1,3 кубических метра). С его помощью можно «напечатать» предметы мебели, скульптуры, а также прототипы деталей для производства в той или иной сфере.

Создавать объекты BigRеp One может как из обычной пластмассы, так и из специально разработанных материалов – таких, как laywood (смеси древесного волокна и полимеров) и laybrick (волокно с эффектом песчаника). Формирование объекта происходит путем послойного наложения расплавленных волокон рабочего материала (Fused Deposition Modeling, FDM).

Основой принтера является алюминиевая конструкция. Разрешение печати, несмотря на огромные размеры принтера, может составляет до 0,1 мм, что не уступает обычным, более миниатюрным 3D-принтерам.

Значительная стоимость гиганта (она ориентировочно составит $39 000, поставки ожидаются в конце весны) свидетельствуют о том, что обычный человек его едва ли купит для домашнего употребления. Зато он может быть полезен, к примеру, небольшим мебельным мастерским.

   
446
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru