3D печать стала проще c сервисными-центрами от Staples

  06/05/2014 13:09

Спустя два года после появления сервис-центров 3D печати в Европе, компания Staples открыла два экспериментальных сервис-центра в Америке - в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Идея проекта состоит в том, чтобы просветить потребителей и предприятия малого бизнеса о 3D печати и облегчить ее использование и внедрение в работу компаний.

Новые сервис-центры, которые открылись в торговых комплексах "Пятая Авеню" и "Студио-Сити" в прошлом месяце, находятся в тесном сотрудничестве с компанией 3D Systems, которая обеспечивает дизайн и тестирование аппаратного и программного обеспечения для 3D принтеров перед их покупкой. Идея Staples - предложить заинтересованным людям помощь от экспертов в области 3D печати, и сделать эту помощь максимально доступной для всех желающих.

17f5a6515618916d57e78fd79a0dbd7f.jpg

Технический консультант Джин Маркс из Marks Group Q&A с Дамианом Ли из Staples и Скоттом Тернером 3D Systems на открытии сервис-центра 29 апреля в магазине "Студио-Сити".

“Наш проект должен помочь предприятиям малого бизнеса самостоятельно освоить этот рынок”, прокомментировал Дамиан Ли, старший вице-президент Staples. “3D печать - стремительно развивающаяся технология, и большинство клиентов малого бизнеса знает об этом из СМИ. Но из СМИ невозможно узнать, как это всё работает и получить доступ к самой технологии. Итак, мы создаем рынок услуг для 3D печати, который призван помочь понять процесс 3D печати, и как его можно применить к своему бизнесу”.

Рынок 3D печати растет во всем мире за счет снижения затрат на 3D принтеры, всё более легких в использовании технологий и возрастающей популярности тенденции делать вещи своими руками. Решение Staples для проекта по тестированию 3D принтеров сначала имело отношение в основном к 3D-буму, который случился на европейском рынке печати, однако постепенно идея распространения и популяризации 3D технологий переместилась и за границы Европы. Другие компании также совершают аналогичные попытки. Например, Магазин UPS сотрудничает с Stratasys для локального обслуживания 3D печати в Израиле.

27632195df9a75fe3cafb341645b080e.jpg

Стоимость 3D принтера Cube2 от 3D Systems начального уровня - 1299$ , была снижена до 999$, чтобы освободить дорогу для его собрата нового поколения, которая была представлена спустя два месяца.

Однако Staples - первый крупнейший ритейлер, который предложит потребителю 3D принтеры, которые он сможет протестировать онлайн в 150 из 1500 своих американских магазинов. Ценовая категория устройств - в диапазоне от 1,300$ до 5,000$ и в размерах печати от 5.5 до 12 кубических дюймов в таких материалах, как: ABS (основанная на нефти пластмасса), PLA (разлагаемый микроорганизмами полимер), castable - материал для зубных и ювелирных форм, из основанного на гипсе порошка. Помимо 3D принтеров начального уровня, сервисный центр предлагает доступ к профессиональному полноцветному 3D принтеру, стоимостью 60,000$.

Клиенты могут напечатать большие и достаточно сложные объекты удаленно, при помощи специальной установки компании 3D System, стоимостью 1 миллион долларов, посредством специальных облачных сервисов для печати. По словам компании, система способна удаленно печатать объекты размерами в 1.5 квадратных метра.

eca45cb6fe8bdbccaf4b45feff13ed54.jpg

Адам Рейкэнтэл, менеджер розничной торговли 3D Systems, в модели 3D печатные очков, сделанных на Cube2

Клиенты могут использовать программное обеспечение для верстки непосредственно из магазина или же готовые для 3D печати файлы с их собственных компьютеров или мест хранения таких, как Cubify.com и Thingiverse.com. Они могут даже напечатать самих себя, используя 3D фотоавтоматы или сканеры для персонализированных продуктов таких, как статуэтки. Например, старший инженер-исследователь 3D Systems, Скотт Тернер использовал эту технологию, чтобы обработать кольца и диаметр торта для своей собственной свадьбы.

549ed9314aa78e15ded093259308087b.jpg

Джошуа Сент-Джон 3D Systems (справа) осматривает Джина Маркса для создания его 3D копии. Программное обеспечение просмотра доступно в Staples.

Читать по теме: 3D Systems расширяют своё влияние в Азии

   
239
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru